OLD-idmessage-444370

Felis
Участник

[quote name='kaktus2'] Водитель седана ехал к этой крайней полосе практически поперек дороги [/quote]Правила дорожного движения не регламентируют угол движения по дороге. И не даже не запрещают движение поперек дороги – мы ведь именно так поворачиваем налево с прилегающей территории.[quote name='kaktus2'] Вы считаете такое перестроение нормальным? Я – нет. [/quote][quote name='kaktus2'] Я предполагаю, что Вы водитель, и знаете, как нужно перестраиваться и что этот маневр отличается от пересечения дороги, например, при выезде со двора с поворотом налево. [/quote]Да, я считаю этот маневр нормальным. Сам часто именно так и разворачиваюсь – от парковочного кармана и по дуге. Но делаю такой маневр я только исключительно тогда, когда определенно вижу, что никому таким маневром не помешаю, другими словами, когда дорога пустая – движение машин в данный момент, например, отсечено светофором. Во всех остальных случаях разворачиваюсь с постепенным перестроением по мере освобождения полос. И этот маневр технически ничем не отличается от поворота налево с прилегающей территории. Во всех случаях принципиальным является только одно правило – делая маневр разворота или поворота налево, ты должен уступить дорогу [b]всем[/b] участникам движения. Не важно, по какой траектории ехал седан. Важно то, что он тупо не уступил дорогу мотоциклу. И в этой части с водителя седана никто не снимает ответственности. Даже если это обоюдка.