[quote name='отдел пропаганды ГИБДД'] Если мы возьмём перекрёсток Кирова — Ленина, то там после выделения отдельной фазы для пешеходов не было ни одного случая наезда. [/quote]Как обычно, жертвой всех нововведений оказываются пешеходы. Сейчас, на этом перекрёстке, я должен набраться терпения, пока пройдут потоки машин (два зеленых), а затем переходить. То есть, моё пешеходное время бессовестно тратится на топтание на месте. Но на этом перекрестке неудобство ожидания хотя бы сглаживается возможностью пересечь перекрёсток по диагонали, что хоть как-то компенсирует время “простоя”. А на Металлургов такой возможности я лишен. Зато смогу спокойно отстоять лишнюю минуту. Предлагаю радикальный способ решения проблем с пешеходами: Убрать ПП с пл. Металлургов. Переходы через пр. Ленина сделать рядом с Севастопольской и у Большого Книжного, через пр. Мира у Красногвардейской и, эээ … впрочем, пусть останется один ПП на привычном месте, у Амурсталевского мостика.Тогда можно будет светофоры вообще отключить, получим обычное кольцо.
Copyright ©