[quote name='Бритва64'] Я в таких случаях не даю ссылок. А то потом начинаю появляться корректировки. Гугл дает. [/quote]Ну так надо было нотариально заверенный скриншот снять, что бы уличить нечестных жуликов в корректировках.[quote name='Бритва64'] Вы вот мне можете дать ссылку на то, где говорится о каком-то обрыве между Хабаровском и Комсомольском – конкретная новость, что там то и там то в результате каких-то земляных и тп работ нечаянно порвали кабель. [/quote]Так вот она новость. На Комсити. Чего ее искать, если мы ее, эту новость, и обсуждаем. Ну да, не указали, где конкретно и в результате чьих действий произошел обрыв. Так Билайн, по идее, не обязан отчитываться прям о таких подробностях.[quote name='Бритва64'] дескать обрывы не редкость и большинство из них клиенты не замечают в силу модернизации( “кольца” там какие-то). [/quote]Кольца рулят. Стоят, к примеру, четыре дома на районе, условно, в форме квадрата. И тянутся провода от дома А к дому Б, от дома Б к дому В, от дома В к дому Г и от дома Г снова к А. Получается каждый дом соединен с двумя соседними, а в итоге образуется кольцо. Обычно если необходимо передать пакет данных от А к Б, то пакет так и идет по проводу от А к Б. Но если провод между А и Б порвался, тогда пакет автоматически пойдет по более длинному, но рабочему маршруту: от А к Г, от Г к В, от В к Б. Проблема в том, что между Комсомольском и Хабаровском просто тянется кабель, а другого, для образования кольца, нет. Что бы получилось кольцо, нужно арендовать канал у другого магистрала в другом кабеле. Вот тогда это будет самое настоящее кольцо. И тогда никто никакого сбоя не заметил бы. Вот мой первый вопрос в этой теме и был как раз с этими кольцами и связан: где резервирование? Почему Билайн не обеспечил резерв?[quote name='Бритва64'] Чей кабель – !? Вымпелкома – !? Я не нахожу подтверждения, что у них есть своя собственная линия от Хабаровска. [/quote]Вариантов тут два: или иметь собственный кабель, или арендовать канал у стороннего оператора, а их не так много: Ростелеком, Транстелеком, МТС. Если порвался кабель одного из этих трех, то колбасило бы не только Билайн, но и полгорода по интернету. Исходя из того, что пострадал один только Билайн, можно предположить, что оптика у них есть и причем собственная. Иметь свою оптику вполне логично: вдоль трассы идут базовые станции, поселки, все их надо покрывать сотовой связью. По этому логично протянуть оптику от одной базовой станции к другой и так по цепочке до самого Хабаровска. Поскольку Билайн не позиционирует себя как магистральный провайдер, сдающий в аренду свои каналы, то и информации о том, где какая оптика, Вы не найдете. В моей организации, например, тоже есть свои ведомственные оптические кабели, соединяющие наши здания для наших внутренних нужд, информацию о них Вы тоже не найдете, почему? Потому что это для наших внутренних нужд.[quote name='Бритва64'] Да и по трассировке все время другая линия. [/quote]Простите, а как по трассировке узнать, какой оптический кабель используется? 🙂 У вас дома есть же wi-fi роутер? И если к нему подключен проводом компьютер и по радио ноутбук, вы как-то с ноута и с компа трассровкой определите, какой подключен проводом, а какой по радио? ))[quote name='Бритва64'] Мне вот интересно – а вы то что так их защищаете!? [/quote]Я их не защищаю, наоборот же!
Copyright ©