[quote name='5656'] практического смысла в изменении дат нет никакого. [/quote]В одном лишь изменении даты никакого. Ну только может быть скрытый идеологизированный смысл. Точнее он есть. Я уже сказал ранее, что в таком случае празднование дня города будет осуществляться не совместно с днем независимости России.И еще раз повторюсь, что реальная история посмеялась над коммунистами, показав им на практике исторический материализм, которым они так любили сотрясать воздух, выдавая за свое открытие.Ведь русский царизм в плане обороны страны планировал в Пермском-на-Амуре построить судостроительный завод в первую очередь, день закладки которого уже во времена СССР и послужил основанием празднованию дню города.Оборона страны, восточных рубежей Российской империи тогда – военное судостроение – день независимости России в постсоветское время. Так что история сама свидетельствует, подтверждает дату в 12 июня.Основания выбора именно Пермского те же самые, что и у царизма , например, 400 км от границы с Китаем – максимальное расстояние для полетов самолетов. Кстати насколько я знаю на Пиване на сопках остались еще( заросшие уже) площадки, на которых размещались зенитные орудия. Прекрасная точка для защиты города от нападения с воздуха в те времена( 2я мировая).Во вторых именно русским “кровавым” царизмом проектировалась железная дорога к берегу Татарского пролива через Пермское-на-Амуре, проект которой коммунисты СССР присвоили себе под названием БАМ. А это проект русского царизма начатый еще в 1887 году.Вот изменение названия города действительно имеет практический смысл. Дело в том что советский город под наименованием Комсомольск-на-Амуре не наследует и не может то, что предназначалось для города на этом месте в царской России.Коммунисты на закате своего “великого и могучего” колосса на глиняных ногах так сказать озвучивали это, но это были скорее не коммунисты уже, а люди в которых стало просыпаться нормальное человеческое мышление – здравый смысл. Не смогли коммунисты это вытравить в народе.Это то, что для нормального развития, нормальной жизни населения город не должен находиться в подчинении у Хабаровска. Город должен быть федерального подчинения!Потому его и необходимо переименовывать, конечно при таком условии – прямое подчинение федеральному центру. А все остальное – половинчатые мертворожденные меры. Только как было спроектировано изначально русским царем так и должно быть. Свои способности, даже в попытке реализации присвоенных( украденных) наглядно показали за 70 лет – остались у разбитого корыта. Ворованное впрок не пойдет! и никому еще не шло в итоге. Если бы не эти 70 лет большевистского террора, мы вполне могли сейчас быть на уровне как Сеул. По крайней мере близко к этому. Это объективная реальность, против которой боролись и до сих пор борятся коммунисты, под каким бы они флагом ни скрывались – прямо в КПРФ, или в ЛДПР, “ЕдРо” и др. Сильная Россия им не нужна – это в корне противоречит идеям их богов – Маркса, Энгельса и Ленина. Повторю – от их учения они не отрекались и их книги на кострах не жгли в 90-е, несмотря на ту катастрофу до которой они довели и потом еще раз доводили страну( дефолт 1998), когда были в большинстве в думе.