САХ и администрация -отдельные слова, особенно администрации, что им помешала собака, словно в её присутствии нельзя провести субботник, да ещё и будку построить новую на месте – это было бы делом и акции проводимой на гранд и реальная помощь, а не показушка… вновь пройдите по скверу, он стал тем, чем ранее был…А. что до “зооспаса”, есть люди, которые помогали собаке, можно было реально всё пролечить на месте, а не подвергать новым испытаниям на новом месте, от того и не принимала пищу, ещё не известно объективно с чьей “лёгкой” руки погибла собака.Животные как и мы, особенно дети, очень сложно по нескольку раз в новых коллективах адаптируются.Можно было реально наложить лангету, при необходимости пролечить, не сложно, при постоянном присмотре за собакой, какой вообще был смысл помещать в приют? Сделать добро? Да. Только подчас надо наперёд думать, особенности и возраст животного брать в расчёт, какими возможными проблемами встанет это переселение/помещение – желание сделать добро.А то, что “беспризорники” нуждаются в помощи, кто спорит? Только всегда, прежде чем думать брать или не брать, отдавать/не отдавать с приюта с рук, подумайте, поговорите, присмотритесь к условиям новым, тогда и будут меньше животные на улицу выкидываться…По себе знаю, за 6-ть лет, что взял питомцев, ни одного звонка с Зооспаса о дальнейшей судьбе не было, а может их уже на “шампуры” нанизали. Пристраивал и пса на стоянку, сам через день ходил, и выгуливал и кормил – думаете, хоть кто то с этой благотворительной организации позвонил, наведался. Когда будка нужна была для него “такой крик о помощи в сборе денег был”, потом договорились, будку сколотила весьма качественно УК, и как думаете спасибо им сказали…а деньги куда ушли… Я понимаю, для организации нужно там платить свет, воду, уход, лечение, но по запросу никогда я лично отчёта о своих переведенных денег не получал, не знаю, может что изменилось, как никак 2 года прошло, после того, как на очередной вопрос о отчёте – кем только меня не обозвали…К чему я веду и всегда вёл – есть возможность достойно содержать и лечить – берите, нет возможности – не мучайте животных. Вполне возможно и реально, что не равнодушные граждане или пристроят сами или окажут поддержку….Можно указать конретных лиц, но не буду, как говориться срок давности истёк…
Copyright ©