OLD-idmessage-444665

Бритва64
Участник

[quote name='17см'] Люди с ума посходили. Свеча за упокой животного вообще-то страшный грех. Кощунство с точки зрения Церкви. Я хоть и неверующий, но и то знаю. [/quote]Они давно в нашей стране оттуда сошли – с октября 1917. Свечка за упокой животного – !? Кто-то в церкви( в смысле в храме) делал это – ?!У нас на главной площади страны похуже с точки зрения веры, Церкви, даже с точки зрения древнеславянких верований вещи( древнеязыческие!) до сих пор творятся( стоят), и не только это, а тут какая то свечка собачке( и то не в храме, а просто в память на месте ее жизни). Причем связано это с ее верностью погибшему хозяину. Вы говорите –[quote name='17см'] А если эти, которые устраивали всё это представление, тоже неверующие, то на кой тогда им свечи? [/quote]Не знаю верующий был ее хозяин, неверующий, крещеный-не крещеный, но это своего рода и дань памяти( даже скорей всего) ему, а не собаке. В успокоение его души. Не знаю о его жизни, но видимо собака вместо него получила хоть какое-то( примитивное) вознаграждение( воздаяние). В конце жизни. Я уже писал выше – это практика советской действительности – всю жизнь человека гнобят, высасывают все соки, а под конец, когда уже человек одной ногой в могиле, дают “приз утешения”. Или вообще спустя несколько лет после смерти начинают спекулировать на имени какого-нибудь деятеля, которому при жизни достойную зарплату, квартиру( и тп социальные блага) не хотели даже дать, а то и вообще во врагов народа записывали. А сейчас крокодильи слезы льют.