OLD-idmessage-444814

Felis
Участник

[quote name='Спица'] За что отвечать-то? Я понимаю – есть знак, запрещающий, например выходить или выезжать на лед, или “Купаться запрещено” – тут еще можно поспорить об ответственности за нарушение. А с грибниками как? Всю тайгу обставить знаками “В лес не ходить”, “Теряться запрещено”! [/quote]Нет, просто выпустить соответствующий закон о правилах посещения леса.[quote name='Strekoza'] Советующие гаджеты с джЫпиэс, вы сами то с ними в лесу бывали? [/quote]Вот Вы, судя по всему, как раз и не бывали ))[quote name='Strekoza'] Теперь задача: за какой промежуток времени сядет батарея телефона, юзающего навигатор, в условия поскоков между 0 – 3G-4G ? [/quote]Ни за сколько, если во время похода по лесу телефон перевести в авиарежим, а сам GPS отключить. Да и вообще можно телефон совсем выключить. А вот когда потребуется идти обратно к машине – вот тогда включить телефон и идти по GPS-стрелке.[quote name='Мудрец'] Направляясь в лес, особенно кто часто бывает, прихватите, имейте с собой, положите в машину фейерверк, салют (новогодний). Лучше не один. [/quote]Можно еще зеленый лазер 🙂 Я такой с Китая привозил. Мощный, черный пакет насквозь прожигает и луч видно на десятки километров. Но лучше все-таки GPS[quote name='Ясный'] Нашим “спасателям”, на мой взгляд не повредит лишний раз булками пошевелить. [/quote]Пошевелить, конечно, надо. Спасти же человека нужно. Но потом – штраф 5000.[quote name='Спица'] На то они и спасатели! Им вообще-то за это деньги платят круглый год, а не только в грибную пору. [/quote]Это министерство *чрезвычайных ситуаций*. А не няньки для дебилов.