[quote name='Ядохимикат'] Установление дня рождения города- это нормальная юридическая процедура! [/quote]вот именно! считают – по первому упоминанию в летописях – официальных документах того времени.переименование – может быть только в одном случае. если жители нашего города дружно проведут референдум и решать – НиколайсВторой-на-Амуре…. ну пускай для начала инициаторы проявятся. я лично – у буду против. хотя дискутировать на тему комсомола и прочих вещей на стыке двух столетий можно. но не в данном обсуждении. [quote name='Ядохимикат'] В Комсомольске дня рождения нет. [/quote]вот именно – день рождения города – появляется какое либо событие которое дало ему начало. но даже если справедливо считать что основу голоду положил АСЗ – то и в этом случае годик придется убавлять. да и не придется. ведь если завод основывали действительно на пустом месте среди тайга – тогда – вырос бы вокруг него большой красивый город – наш с вами – в котором мы живем. Но зададим себе резонный вопрос – а куда делось Пермское? Перенесли? Куда? В середине 19 века века государство большие деньги в него сложило – что бы оно и не только оно появилось.так вот именно поэтому нам не могут сказать что 12 июня 1932 – это день рождения города. тогда придется отвечать что за день был тогда? Первостроительница как мне сказали – тоже удивлялась – а почему 12ое…. я как всегда работала)))вообще кто адекватно прочитал постановление ВЦИК – то все понятно. все остальное – это привычки или политические амбиции и желание откреститься – какими то подачками к юбилею. 85 лет не такой уж и крутой юбилей, а столетие по “вашим” подсчетам” только через 16 лет! а настоящее 160(!)летие – через 4 года. гораздо меньше ждать) [quote name='5656'] Я вот кроме шуток, за то чтоб город переименовать, мне его название писать долго, да и детям уже не пояснишь, кому МОЛятся комсоМОЛьцы, а дата мне вообще без разницы, [/quote]С Санкт-Петербургом у вас похожие трудности не возникают?:) “дата мне вообще без разницы” не обижайтесь на мое мнение что тогда вам без разницы на город, страну и т.д. тех кто отстаивает какую то идею – я еще могу как то понять – она у них есть – им жалко с ней расставаться – что означает расстаться и с частью своей жизни. [quote name='Бритва64'] В ряде случаев именно – надо, потому что так оно и есть. А то так и привлечь за какие-то правонарушения нельзя будет. [/quote]именно в вашем будет нельзя….есть город Н – в нем есть мэр ну который чего то там украл. к нему приходят из ФСБ – а он говорит – да что вы того города Н уже несколько нет как нет. мы его преобразовали – теперь это город К – так что до свидания господа.а они ему – да что вы говорите – мы вот преобразовались с УЧК с НКВД – но это все еще мы) так что пройдемте с нами)
Copyright ©