[quote name='monax'] Новичок писал: в стране изменился социальный строй…Откуда Вы это взяли? Вы изучали украинское законодательство? [/quote]Сказать вернее – в стране изменилась социальная атмосфера…Идеи западенцев овладели умами большинства украинцев и не без помощи со стороны России с её неуклюжими попытками вернуть Украину под своё влияние…Россия с её сплошь коррупционным строем – плохой пример для подражания – это и уразумели украинцы и обратили свой взор в сторону Запада, скажем, поневоле, там вроде бы лучше…Понять их можно…[quote name='monax'] Вы лжёте. Граждане того, что называлось в 2014 году Украиной не хотели ориентироваться на Запад. Они хотели лучшей жизни. [/quote] Вы не правы насчет моей лжи – здесь нет лжи, а одна правда…Выборы в мае 2014 года подавляющим большинством украинцев президентом Порошенко с его программой, ориентированной на Запад, показали, что, да, большинство украинцев хотят лучшей жизни и лучшую жизнь они видят на Западе…Не будем углубляться: лучшая там жизнь или нет, главное – по крайней мере, там нет воровской клики януковичей…[quote name='monax'] Но руководители того, что называлось раньше Украиной, не оставили выбора своим гражданам, систематически ухудшая отношения в Россией. [/quote]То, что Россия в социальном конфликте Майдана захотела поиметь свои интересы и оттяпать в неразберихе восточные области Украины, с тем, чтоб создать потом Новороссию, не красит Россию и явилось побуждающим фактором для украинцев, чтоб шарахаться не от хорошей жизни от “старшего брата” на Запад…[quote name='monax'] Новичок писал: продиктованы, как мне кажется, Вашей неприязнью к украинскому народу…Да, я ненавижу фашистов, Бандеру, Шухевича и им подобных. Считаю, что их нужно уничтожать. —Я восхищаюсь Цымбалюк Андрем Григорьевичем, Шемендюк Петром Семеновичем…—У меня неприязнь к лжецам и людям, которые предают память предков и свою страну. [/quote]Мне они тоже неприятны, но я не обобщаю [b]всех[/b] украинцев с этими людьми…Это их история, плохая ли, хорошая ли, но это их история…У Вас же эмоции преобладают над здравым смыслом, что тут скажешь…[quote name='monax'] Гражданам того, что раньше называлось Украиной никто не мешал самоопределяться. В 1991 году при “самом диктаторском режиме” они сделали свой выбор. Вы опять лжёте. [/quote]Говоря “Правильно, вот и не мешайте Украине самоопределяться” я не лгу, это моё мнение, нравиться оно Вам или нет…И беседуем мы о нынешнем времени, времени, когда Украина стоит на распутье: вернуться ли ей опять под лоно России или податься на Запад…Вот я и говорю: не мешайте ей [b]самой[/b] определиться куда ей следовать…[quote name='monax'] Новичок писал: Для начала прекратите потворствовать бандформированиям сепаратистов на юго-востоке Украины [/quote]Мне нечего добавить, кроме того, что, да, сепаратисты Донбасса – это преступники и, главное, в стране, которая их поддерживает, сепаратисты – уголовные преступники и уже есть те, кто сидит за эти идеи, за гораздо меньшие прегрешения…Парадокс, не правда ли? [quote name='monax'] Если бы у меня был танк, я бы его отдал для борьбы с фашистами. Нет. Я бы сам в него сел и боролся с фашистами. Киевской хунте очень повезло, что в России очень дружные граждане. Иначе бы эту хунту ликвидировали бы через 2 часа после принятия решения. [/quote]Думаю, что Киеву повезло в другом плане…Что в рядах сепаратистов отсутствует наш уважаемый [nick ‘monax’:23988] с его воинственным диванным настроем 🙂