OLD-idmessage-445007

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] лучшую жизнь они видят на Западе [/quote]Спорить не будем. Достаточно ознакомиться с данными о пребывании украинцев на территории РФ (по разным причинам) и в ЕС. Они убедительно доказывают, что украинцы отдают предпочтение России. Это возможно Вы проживая в СССР не афишировали свою национальность. У нас в городе по крайней мере украинцы не стесняются указывать в Российских паспортах свою национальную принадлежность. И говорят они на том языке, на котором им удобнее и все относятся к этому спокойно.[quote name='Новичок'] большинство украинцев хотят лучшей жизни и лучшую жизнь они видят на Западе [/quote]Не лукавьте. Можно создать такие условия людям, что они поневоле захотят хоть что-то изменить. Так было при осуществлении приватизации в СССР. Сначала людям несколько месяцев не выдавали зарплату, а потом выдали ваучеры и они их понесли в “скупку”. Именно поэтому я считаю, что итоги приватизации нужно отменить. Вы предлагаете сделать тоже самое, только на кону стоит будущее украинского народа. Предположим, что Украина войдёт в ЕС и НАТО. Это означает, что оружие массового поражения РФ будет нацелено на территорию, которая раньше называлась Украиной. Не будем делать вид, что не понимаем о чём идёт речь. Так будет. Но, что то я сильно сомневаюсь, что украинцы этого хотят. Также как и в ЕС. И Израиль не хочет. Именно поэтому Израиль сильно дистанцируется от НАТО, хотя формально туда входит. Но вот с Украиной “формализма” не получится. Расписан будет каждый квадрат, когда и что уничтожать. Вы может и ангажированы, но не являетесь наивным юношей. Вы понимаете, что так будет. Мы этого не хотим, потому что мы тесно связаны родственными, экономическими, культурными связями. Если бы речь шла только о входе в ЕС, то нехай. Но Вы же НАТО сюда тащите. Веры НАТО нет и поэтому пусть Порошенко и Ко отдаются в руки правосудия, а мы будем жить со всеми долго и счастливо. Если Порошенко будет сотрудничать со следствием, срок скостят (возможно).[quote name='Новичок'] Говоря “Правильно, вот и не мешайте Украине самоопределяться” я не лгу, это моё мнение, нравиться оно Вам или нет. [/quote]Я и не против, что мнение Ваше. Мне не понятно, почему одна часть граждан того что называлось раньше Украиной хотят в ЕС, другая часть в РФ, а ещё другая вообще ничего менять не хочет. Перевеса нет ни у одной.[quote name='Новичок'] с его воинственным диванным настроем [/quote]Насколько оно диванное Вам сложно судить. Вы в Израиле, стране персиков и оливков. А мы тут, практически на Крайнем Севере. Придаём значению написанных слов по-разному. Для Вас эта тема – лишний повод посудачить. Для нас – это жизненно важные вопросы. Именно исходя из этого ЕС и США нужно быть очень деликатными и осторожными предлагая гражданам Украины сделать такой сложный выбор. Я считаю, что референдумы на подобные темы не имеют смысла потому, что органы государственного управления обязаны выстраивать ровные доброжелательные отношения со всеми странами, искать компромиссы. Сегодня ситуация с ЕС хороша, а завтра она может измениться радикально. Вы опять будете референдумы устраивать? Согласитесь, это глупо. У нас с Японией (с которой у нас нет Договора о мире) лучше развиваются экономические отношения, культурные связи, чем с территорией , которая называлась раньше Украиной. Вы точно уверены, что этого хотят украинцы?