Вот ещё группа, о которой не могу не написать: SYSTEM OF A DOWN.Моё знакомство с их музыкой началось с того, что я случайно увидел клип на песню Chop Suey. С какого альбома эта вещь, к сожалению, не могу сказать, нет данных. Сам по себе клип не шедевр, но музыка поразила. Такие необычные переходы от жёсткого рока к грустной плавной мелодии? просто супер! Цепляет, что называется, и долго ещё вертится в голове после прослушивания. Не знаю, как «по правильному» называется их стиль. «По неправильному» я его для себя обозначил как ?яростный, неистовый рок с переходами в плавную задумчивость?. Чуть позже узнал, что музыканты группы — американские армяне, как ни странно это звучит. Стало понятно, откуда в их музыке чувствуются восточные мотивы. Довольно сильно чувствуются, что придаёт оригинальности и непохожести на других. Вообще я ничего похожего на их творчество прежде не слышал и был приятно удивлён.К сожалению, у меня есть только один их альбом — «Steal This Album!» 2002 года, опять же, спасибо Linch?у. Отличный альбом. Больше всего понравились такие вещи, как 2.Innervision, 6.A.D.D., 8.О, 13.Ego Brain, 15.Roulette, 16. Streamline, хотя что это я. По идее можно почти все песни перечислить в числе тех, что мне понравились. Надо заметить, что группа System of a Down одна из немногих, кто не избегает политики и социальной тематики. Это я, конечно, уже прочитал из истории группы, не настолько хорошо знаю английский, чтобы полностью понять тексты песен. Но даже зная язык поверхностно, можно догадаться, примерно о чём поёт народ. Чего стоит хотя бы название одной из песен — 12.Fuck The System. А в 6.A.D.D. явно слышны слова ?American Dream?. Досталось, наверное, американской мечте %). А в песне с коротким названием 8.О — тоже что-то про Америку. В общем, о проблемах люди поют, не о ерунде всякой.Народ! Если у кого-нибудь есть другие их альбомы (а всего их, кажется, три — группа молодая), мож дадите послушать/переписать? Последний альбом называется Toxicity, вышел в 2003 году, а первый — не помню, как называется. «Steal This Album!», о котором я здесь писал, кажется, второй по счёту. Или может быть, кто-то знает, где можно купить у нас в городе?
P.S. Немного не в тему — та же просьба по поводу последнего альбома группы «Ария» – ?Крещение огнём?. Где у нас можно приобрести?
Copyright ©