Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад!А.С.ПушкинНа этом форуме всё как всегда, ничего не меняется. Для тех кто ” разогревает ” форум и демагогов прошу перейти в тему к г.панькову.Мне хочется пообщаться с думающими людьми. С людьми душой болеющими за наш город.Я же написал : “Может я в чём то не прав , укажите на недостатки.”Начну с самого начала. По своему характеру и менталитету я очень остро переживаю не справедливость и когда обижают слабых. Борясь с этими факторами решил пойти в депутаты и как говориться изнутри уничтожить данную заразу. Но буквально через год может два , понял , что мэр конечно может обойтись и без туалета в своём кабинете , и экран должен устанавливаться в соответствии с действующим законодательством , и чиновники не должны расслабляться , всё верно – но это всего лишь текущая работа как и во всех муниципальных образованиях (везде есть и храбрецы и трусы , дураки и умники ).Вот товарищ пишет : Депутат Староселец, люди которые за Вас голосовали, -знают о том, что Вы предлагаете отменить закон который дает людям “северные “льготы и надбавки ? Может и не все знают. Но хочется что бы действительно все узнали и мы вместе подумали благо это или вред. Вот объясните мне тогда , почему те же самые люди добровольно отказываются от этих льгот , уезжая в то же г.Хабаровск , уже наверное почти 25% жителей Хабаровска бывшие Комсомольчане. Или допустим жители Барнаула или Иркутска , что они не ездят в отпуск , а ведь в тот же Тайланд им добраться даже дороже чем нам.И во всех этих городах люди живут и богаче и интересней нас. Честно говоря уже восемь лет я двигаю идею по компенсации из федерального бюджета всем кто проживает в г. Комсомольске н\А. Но ответ всегда один пока – нет средств. А часть горожан вообще тычут пальцами и хохочут . Это как правило налоговая, милиция, прокуратура, ФСБ, суды , гос. инспекции и т. п. у них ведь год за полтора , и санатории и т.д. и т. п.за всё платит федеральный бюджет (опять таки из наших налогов). Для них жизнь удалась. А что же делать остальным 200000 жителей . Например сотрудникам того же “Амурметалла” , в тариф на электричество ( а предприятие в некоторые годы потребляло то 60% всего эл. хаб.края ) , естественный монополист Хаб.энерго , включает все свои издержки по исполнению ФЗ о гарантиях лицам проживающих на сев.терр. и приравненных к ним .Что делать заводу “Подъёмно Транспортного Оборудования”, который так же платит за эл., тепло , бензин и хочет купить металл у ” Амурметалла”, но не может т.к., Кузбасский дешевле даже с учётом транспортных. Даже гайку выточить ( если официально ) то в Хабаровске будет дешевле на 30%. По факту государство обложило комсомольчан работающих в производственной сфере дополнительным ( скрытым) налогом.Та же беда и в местном бюджете. То же Хабаровский бюджет не обременён исполнением гос. обязательств из доходов заработанных городом . Он тратит эти денюшки на ремонт дорог и прочее, а мы приличные суммы из своего бюджета отдаем на исполнение федеральных гарантий. По этому я и говорю , Главную причину такой тяжёлой ситуации в производственном секторе вижу в действующем законе РФ от 02.06.1993 N 5082-1 « о государственных гарантиях и компенсациях для лиц , работающих и проживающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностей» .А нет развития производств , нет и развития города.Разных нюансов связанных с данным законом полно , но основная идея я думаю понятна.Давайте ещё раз , начнём с начала и попробуем наконец то разобраться что есть добро а что не совсем хорошо для нашего города.
Copyright ©