[quote name='Ukman64'] Новичок писал: Я буду считать, что Россия действительно стала считать Украину суверенным государством только тогда, когда она передаст границы между мятежными областями Донецка и Луганска и Россией под контроль пограничных войск Украины,…Извините, мне хотелось бы вас спросить, как вы видите реализацию этой “передачи”? Насколько мне известно со стороны России границу контролируют Российские пограничники, со стороны Новороссии, ополченцы.[…] Спасибо. [/quote]Спасибо Вам!Скажу честно: своим вопросом ввели Вы меня в замешательство – действительно как?Но поразмыслив, пришел к такому мнению…По моему, здесь очень важно, чтоб было обоюдное желание с обеих сторон, и России, и Украины, начать в какой-то момент этот процесс передачи границы под контроль ВСУ…Пока этого не видно, не будем говорить со стороны кого..[b]Для начала процесса России надо просто допустить на границу наблюдателей ОБСЕ[/b]…Это уже явиться очень важным фактором для начала процесса передачи границы…По крайней мере, это будет уже какой-то контроль, мешающий перемещению вооружений со стороны России ополченцам…Но жители неподконтрольных Киеву территорий уже сейчас против, [link url='http://www.rosbalt.ru/world/2016/09/06/1547742.html'] чтобы на границе «встала ОБСЕ». [/link]Цитата…[quote] Интересно, что многие рядовые жители неподконтрольных Киеву территорий тоже не хотят, чтобы на границе «встала ОБСЕ». Боятся, что в Россию тогда будет попасть невозможно. «Думаю, что такого свободного пресечения границы тогда не будет, — говорит корреспонденту „Росбалта“ луганчанка Ирина. — Сейчас люди из ЛНР регулярно ездят в Донецк (Ростовская область) и Ростов, снимают деньги с карт, получают денежные переводы, почтовые посылки, покупают медикаменты, какие-то предметы обихода. Некоторые ездят чуть ли не каждые выходные. Думаю, ОБСЕ не будет нас так просто пускать, как это делают на таможне сейчас, и мы окажемся в еще большей изоляции». [/quote]Ну, а что думают по этому поводу ополченцы, я думаю, Вы сами догадаетесь 🙂 – трудности будут великие с передачей границы под контроль ВСУ…Но без этого конфликт на юго-востоке Украины сам по себе не прекратится и санкции с России тоже не снимут, имхо…