Знаете, это далеко не сарказм, когда родители вынуждены, чтобы выжить и дать образование ребёнку, в том числе и спортивное, культурное воспитание (различные танцевальные, фигурное катание, хоккей) вынуждены передавать подчас свои функции в лучшем понимании этого слова своим прародителям, к тому же многие из них (бабушек, дедушек) вынуждены материально помогать молодым семьям – вот это не нормально.Возможно скажу негативно. но взгляд на жизнь современную у прародителя и ребёнка отличен от взгляда родителей, в том числе и на выбор спорта. к тому же надо учитывать и физиологию ребенка, его здоровье, совет врача, а здесь мнения могут быть различны у родителя и прародителя. Спорт есть не только и не всегда здоровье, подчас не верно подобранные нагрузки могут привести не только к физическим, но и психологическим отклонениям /нарушениям.Знаю по себе. когда в возрасте 12-ти лет захотел заниматься тяжёлой атлетикой, помню нагрузки, когда в “рывке” казалось весь позвоночник словно “иглой пронзало”, всё это стало отражаться уже в возрасте после 40, когда по спондилограмме установили компрессию позвонков двух и её причина крылась в детско-подростковом возрасте..А по поводу выходной/не выходной, не буду лукавить, скажу как думаю, будь это мероприятие в выходной – посещаемость была бы ниже…а так, что не сходить после обеда в рабочее/учебное время на шествие, смею предположить, что после обеденного перерыва участвующие уже готовятся к данному мероприятию, а не учатся/работают. Дело, т.е. мероприяятие безусловно знаковое, но пусть они будут в выходные..И, ещё я бы посмотрел на последствия не будь главы на День города, День России,…Есть вообще предложение, сделать день выборов в рабочий день, а не в воскресенье, почему нет? Думаю, что явка была бы намного выше, тем более, если ввести выдачу талона, как проголосовавшему…(тоталитаризм?, возможно да…)
Copyright ©