OLD-idmessage-445752

VaIerik
Участник

Пароль, Вы лукавите? Вам прекрасно известно, что происходило в 90-е: разваливалась и разворовывалась система оставшаяся после СССР. Все мы знаем, кто в этом виновен.Вы также знаете, что стало причиной “экономического чуда” при Путине. Банальный рост цен на нефть.Сверхдоходы от продажи энергоресурсов позволяли обогащаться не только добывающим компаниям и их владельцам, но и пополнять бюджет. Более или менее стабильно и достойно. Кроме как производить энергоресурсы – экономика в это время новыми знаниями и умениями не приросла. Как сидела на нефтяной игле, так и сидит. Рухнули цены на нефть + санкции – обнажилась истинная сущность. Денег нет, стагнация, массовые сокращения называемые оптимизацией и неуклонное снижение покупательной способности граждан. Стабильно хорошие результаты показывает лишь военная промышленность, в остальных сферах спады. Думаю спорить не будете? Вина действующей власти (мы про ЕР) в том, что она за всё время полного доминирования в законодательной сфере ничего не сделала для модернизации экономики. Вот и “огребаем”. А Ваши опусы по поводу того как плохо было в 90-е и как хорошо сейчас напоминают страшилки политических реклам времён “голосуй или проиграешь!”, параллели улавливаете?И ещё, когда я писал про разрушении систем, возьмём в качестве примера систему здравоохранения, я имел прежде всего человеческий ресурс: основу в профессии там сейчас составляют люди, получившие образование в советское или раннее постсоветское время, пенсионеры по-сути. Они уйдут – кто будет работать? Да, что-то делается для поднятия престижа профессии, но этого явно недостаточно. И это тоже вина власти.Я не спорю, что в 90-е было плохо, очень плохо, но и сейчас далеко не радужный фонтан, которым можно восхищаться.И ещё…. почему Вы так…. агрессивны… условно говоря?