[quote name='Elkom'] И что? Это разве избавляет водителя от ответственности за своё транспортное средство и от гибели человека??? [/quote]Автомобиль принадлежит муниципальному предприятию, а не водителю. За техническим состоянием следит исключительно механик предприятия. Водитель, по должностной инструкции, не должен проводить ремонт автотранспорта.. Более того, по должностной инструкции, на линию автомобиль выходит только после осмотра автомехаником предприятия самого авто, и после прохождения водителем медосмотра. Оба параметра водитель выполнил и на сколько мне известно у следствия тут претензий нет.Мне так же жаль потерпевших, но наказание должен понести реальный виновник происшествия. И я очень надеюсь, что следствие найдет реального виновного.Вы сами видели этот грузовик? Он уже давно изжил себя. Техническое состояние оставляет желать лучшего. Я очень надеюсь следствие подойдет основательно именно к этой особенности, так как по пояснениям водителя ручной тормоз “слетел” и авто покатилось самопроизвольно.