OLD-idmessage-445810

rambo
Участник

[quote name='Haron'] Когда доля государства – 60% – народ будет бедным! В Америке, например, доля государства меньше 20%, соответственно уровень жизни простого народа там гораздо выше и даже не в один раз, а во много! А в СССР доля государства была 100% – сответственно была и картофельная стабильность, когда из-за отсутствии денег даже атомные бомбы испытывали на своей территории!Государственная экономика, это и есть Гулаг! И в России сейчас 50% Гулага, потому что государственной собственности тоже 50%. То есть живем только на 10% лучше Китая, а по сути, все тоже самое – коммунистическое гумно! [/quote]Ну это апофеоз линейного мышления. “Сократи долю государства в экономике на 10% — и будем лучше жить на 10%”. В Японии очень высокий уровень жизни. Но уровень вмешательства японского государства в экономику сравним с российским, если не больше. Беда лично вас и всех либералов в линейном мышлении. Если зарплату увеличить всем в два раза, то уровень жизни возрастет в два раза? Ага, щас. Если ударить раба 100 раз, то он произведет X товаров, а если 200 раз, то 2*Х? Ага, щас. Если спортсмену платить $1000, то он отожмет от груди 200кг, а если $2000, то 400кг? Ага, щас. Забудьте про линейные законы в экономике, политике, мотивации, и вообще везде, кроме линейной алгебры и ньютоновской механики. Истина нелинейна. .Если в думу добавить оппозицию, то дума начнет лучше работать на благо всего населения? Ага, щас. В США всего две партии, насколько они оппозиционны друг другу? У них практически одинаковые программы. А вот коммунистов там жестко банят, партию создать им не дают, не принимают на работу в госучреждения. Прочую оппозицию в США даже близко к политике не подпускают, если ее не представляют миллиардеры типа Дональда Трампа, хотя Трамп не настолько оппозиционен Клинтон, как ПАРНАС ЕдРу.[quote name='Haron'] Поэтому я голосую за Партию Народной Свободы – за Парнас! [/quote]Тебе за пропаганду заплатили больше, чем мне? Мне всего $1000 🙁 Или это снова проявление нелинейности?