OLD-idmessage-445831

Ясный
Участник

[quote name='Фрезия'] С чего вы взяли, что вы большинство? Правила выполнять должны пешеходы, наравне с водителями. А ваше мнение, где надо зебры рисовать, вообще никого не интересует, что вы можете понимать в организации движения, у вас явно и машины то нет, и не светит. [/quote]С того, что пешеходов в нашем городе пока еще большинство. На остальное даже отвечать не буду. Вы бы еще айфончиком поразмахивали, для пущей статусности, госпожа автоледи [smile badgrin][quote name='SlavaK'] следует предусматривать пешеходные переходы в одном уровне с интервалом 200-300 м. [/quote]Должен заметить, что так стало относительно недавно, ранее было 150 метров. Опять же, “хорошо организованное агрессивное меньшинство” сумело продавить поправки облегчающие им жизнь 🙂 [quote name='Timur'] Ставить переходы, где удобно – не пойдет. Потому что вот мне, например, удобно перейти вот прямо тут, а тебе – метров через 10 дальше. А вооон та бабушка попрется именно там, через заборчик, потому что ей так короче. В итоге, вместо одного перехода будет 10. На 100м дороги. [/quote] Я не предлагал доводить ситуацию до абсурда. При вынесении решения о необходимости перехода, должны производиться некоторые мероприятия, например интесивность пешеходного потока, анализ ДТП с пешеходами, скорость/плотность потока машин, наличие сооружений, дающих приток пешеходов (например стадионы или, как в приведённом мной примере КнАГТУ). Их гораздо больше, но это можно легко отыскать. Что происходит у нас? ГИБДД спонтанно решает убрать переход. Зачем заморачиваться с иследованиями? Повторюсь, десятки лет люди переходят пр. Ленина напротив универа. Если сделать там переход, то будет легче даже водителям, поскольку ситуация сразу станет предсказуемой. Нет. Лучше поставить оградки, как будто они спасут положение.Или берет дружная иногородняя команда, да сооружает проект модификации ПП в районе пр. Мира – Аллеи труда. Разносит автобусные остановки, ПП отправляет вообще к чёртовой бабушке. Кому это удобно? Зачем это делать? Где расчёты?[quote name='Galvin'] В данном выражении агрессия исходит только от вас …Найдутся умники, которым все равно надо будет перейти вне зебры [/quote] Ох ты. Где ж это я такое допустил? Вы наверное, пока не читали госпожу Марию Петрову (Фрезия)? 🙂 Понимаете, я рассматривал всего пару мест, где они (переходы) необходимы. Это пр. Ленина напротив первого корпуса Универа, и возле 4 корпуса по Комсомольской. Там студенты и остальные люди ходили, ходят и будут ходить, поскольку переходы есть только на перекрёстках, до которых человек в здравом уме не пойдет, слишком большой крюк получается.[quote name='Bella'] Интересно, а никого не смущает тот же пр. Победы протяженностью чуть более 4 км, а на нем 7 ПП??? И где действуют ваши правила и нормы, что через каждые 300 метров должен быть ПП? [/quote] Зачем же вы ставите водителей в неловкое положение? Вот что им делать? Будут сейчас пыхтеть, обоснования отыскивать 🙂