[quote name='Новичок'] Адвокат Гагарин защищает точку зрения: жители Крыма так никогда и не были гражданами УССР; решающее значение для судьбы Крыма имел не указ о передаче его УССР 1954-го, а указ о расформировании Крымской АССР 1945 года; в 1991 году Крым на неделю стал суверенным государством.Как Вам это? [/quote] С трудом продираясь через дебри юридической казуистики Гагарина и бездарные попытки Никитинского перевести стрелки и обличить РФ, я понял, что юридически Украина совершила незаконную аннексию Крыма в 1991. 🙂 К. Мяло в своей книге тоже подтверждает, что когда в 1994 году ею была отменена Декларация о государственном суверенитете Крыма — как не соответствующая ее новой Конституции, хотя Декларация хронологически старше Конституции Украины, то Украина Крым присвоила. И у ней показано, что сделано это было в борьбе с парламентом РФ и при опоре на покровительство США, которые нагибали Ельцина. И тот предал интересы Крыма и РФ. Но из логики Гагарина и Мяло референдум, где население Крыма выразило свою волю абсолютно законен.[quote name='Новичок'] Я не понял…Так по Вашему как: фабрика принадлежит Порошенко (?), как преподносят нам тут некоторые форумчане, или нет…Если принадлежит Порошенко, то я дополню Вашу фразу: ну, а прибыль, следовательно, пойдет на поддержание АТО и на гибель российских волонтеров, тк Порошенко с доходов тоже платит налоги в казну… [/quote]Да Вас там чего в гугле ,как говорится, забанили? Не «преподносят нам тут некоторые», а пишут как есть. Вот такая сейчас ситуация с[link url='https://lenta.ru/articles/2015/05/14/roshen/'] Рошен [/link] и Липецкой [link url='https://lenta.ru/news/2016/04/27/roshen1/'] фабрикой [/link] в частности. Фабрика ему принадлежит и он сам сказал об этом в интервью немецкому ТВ. И об этом Вам и написали. Да и на странице укросайта «сегодня», ссылку на который Вы разместили, прямо написано «Порошенко, объяснил, почему до сих пор не продал Рошен». И по этой ссылке идёт пересказ его интерьвью евро ТВ. Просто Вальцман объяснил, что рад бы продать Липецкую фабрику, но на неё частично наложен арест. И продать актив в России можно только за бесценок. Не будьте смешным, отрицая всем известные факты. Не пытайтесь сделать Порошенко белее и пушистее, чем он сам этого хочет. А дополнение Ваше абсолютно логичное и верное. Но оно и отражает странную диалектику этой «войны», которую в Уркаине называют «гибридной». А в РФ и ДНР гражданской. Сколько ещё политиков и чиновников на Украине на словах «воюют» с Россией, а на деле ведут бизнес в РФ через аффилированные структуры. Сколько украинцев ездит в Россию на заработки, а потом волонтёрствует в АТО. Для сознания современного свидомого это в порядке вещей. Никакого противоречия они в этом не видят.[quote name='Новичок'] Как в этой статье… [/quote] Посмеялся над рекомендованной Вами статьёй на сайте укрофейкомётов. Это из разряда вечной уринской перемоги о том, как весь мир нагибает рашку. Самое главное: если росгаз закачивать в скважины, то каким раком укры будут наживаться на его транзите? Зачем их вымирающей промышленности терминалы СПГ? Чтобы транспортировать его в Европу? Так там своих терминалов хватает. У прибалтов до сих пор простаивает построенный новейший терминал. В статье пытаются представить мировой рынок нефти единым, но это не так. Арабская нефть мало продаётся в Европу. Идёт в США. Основной потребитель иранской нефти это Китай. Отдельный разговор о формировании цены на нефть и газ. Паршев и Стариков в своих книгах довольно убедительно показывают её отнюдь не рыночный характер. Раньше мне приходилось читать отраслевую периодику нефтегаза и скажу, что авторы статьи малолетки, услышавшие звон и не понявшие, где он. Попытки внедрения СПГ США в Европу ведутся уже лет 5-7, но без особого успеха. Это выгоднее в АТР. А в континентальной Европе только магистральный газопровод рулит. И потому интерес Европы только в удешевлении газа РФ. А Украина нужна им как ГТС. И в ней хотят делать итерконнекторы на основе крупнейших ПХГ, построенных СССР. Вот это у меня и вызывает смех. Глупцы из страны, паразитирующей на поставках из другой страны, радуются, что упал спрос на них. Мне эти умники напоминают человека, который будучи прикован наручниками к другому, пилит себе руку чтобы освободиться от него. При этом оба держатся на старой советской верёвке. Я, как любит выражаться ув. [nick ‘Analyst’:25299], далёк от мысли, что в РФ всё здорово и она идёт правильной дорогой. Думаю, её ждёт крах. По крайней мере, в нынешнем виде. Но Руина рухнет пораньше. И как заметил выдающийся мастер афоризмов из “щеневмерлой” мэр Киева Кличко, “Европа ещё содрогнётся от её падения”