OLD-idmessage-445906

Folker
Участник

[quote name='Новичок'] А вот мне кажется, что Россия не рухнет – нет таких сил, чтоб она в нынешнем виде рухнула – народу просто наплевать в каком она состоянии, он весь в национальной идее, в патриотизме, к чему призывал Путин, и уверенно идет на выборы, выказывая снова своё доверие партии власти “Единой России”… [/quote] Это здорово, что Вы так верите в силу России. 🙂 Только я не писал, что рухнет Россия. Крах ожидает её политический режим. Который существует ныне в виде РФ. Просто я вижу, что он становится похож на Российскую империю Романовых. Это лучше, конечно, чем быть колонией или подмандатной территорией мировых гегемонов. Но несоответствие между убогой либеральной внутренней политикой, феодализацией социальных отношений и попытками отстаивать свои интересы во внешней политике разорвёт нынешнюю Эрэфию. Поэтому соглашусь с госпожой Пароль, что «есть определённая надежда». Даже феодалы должны, в конце концов, сообразить, что их интерес, отнюдь не в продаже ресурсов своей страны, а в укреплении своего феода. Лишь бы это не дошло до них слишком поздно. Вы-то понятно, хотели бы, чтобы мы, как в 80е, презирали свою страну. Чтобы мечтали свалить. И завидовали таким как Вы. Потому, что тогда будете чувствовать себя лучше. Это удел всех эмигрантов. Им не понять что такое единство исторической судьбы индивида и страны. Потому, что как бы они не хотели ассимилироваться на новой родине, всё равно останутся там чужаками. Я-то в курсе, у меня брат в Америке. 😉 Чтобы мы верили всяким коротичам, козыревым, касьяновым. Но байки про то, что надо стать маленькими как Швейцария и тогда все перестанут нас бояться и управлять такой территорией станет полегче, уже никто больше здесь слушать не хочет. Просто люди уже поняли в чём их интереса точно нет. И что проблемы в стране не решаются при помощи «мирового сообщества», ВТО и МВФ или поскакушками перед сценой на площади столицы, а ля Майдан. [quote name='Новичок'] На зло Вам, сударь, она преодолеет все трудности и войдет в семью европейского сообщества… [/quote] Да какое там зло, сударь? Я к Украине испытываю не более эмоций, чем к муравейнику в лесу. Открою Вам секрет, большинству населения РФ она столь же неинтересна, как и жителям Израиля. То, что несколько форумчан, и я в том числе, реагируют на Ваши набросы в этой ветке, отнюдь не означает, что мысли россиян заняты «одними Порошенками». Есть некоторая категория граждан, которые жалеют Украину, есть те, кто смеются над ней, но зла никто не испытывает. Лично я наблюдаю её всего 3 года. После одухотворённого плевка Насти Димитрук. И чем больше узнаю об этой стране, тем больше утешаюсь относительно своей собственной. 🙂 Из всех стран бывшего СССР, хуже, чем у РФ, только у Украины получается. Она, полагаю, может служить примером, чего точно не следует делать. Пример страны духовно и идеологически зависшей в 80-90х. Вечно винящей в своих бедах соседа и советское прошлое. При этом пилящей советское наследство и внедряющей советские пороки: доносительство и лицемерный официоз. Молящейся на Запад, который, мол, поможет, но отрицающей его правовую практику. Что касается европейской семьи, то в ней, как и в любой другой, надо родиться. А “войти в семью” удавалось только мафиози. 🙂 Возможно Украина будет просто переформатирована. Станет Федерацией. Но политический режим сменится раньше чем в РФ. Как только западные кураторы выжмут всё что смогли. В принципе , что украинские элиты, что кремлёвские, ждут распада друг друга. Укры верят, что США развалит РФ. И они смогут поживиться на обломках. А Кремль, что продержится до тех пор, пока для англосаксов содержать Украину не станет слишком дорого и нерентабельно. И им не предложат снова взять “небратьев” на баланс.[quote name='Новичок'] Вот этого-то как раз и опасается мировое сообщество, а потому готово помочь России, если она прекратит свои имперские замашки… [/quote] Да слышали уже. Горбачёв, Яковлев, Ельцин тоже пели, что мировое сообщество поможет СССР, если он прекратит свои имперские замашки. И где теперь СССР? 25-30 лет прошло, а песенки всё те же. Не надоело?