AMORPHIS. Слушал 2 альбома: 1996 — Elegy и 2001 — Am Universum. Первый из них как-то не зацепил, возможно, надо ещё послушать. А вот второй заинтересовал. 01.Alone — вообще известная вещь, где-то я её уже слышал. Запоминающиеся вещи также: 06.Drifting Memories, 07.Forever More. Оригинальность их музыки в этом альбоме (а может, и в других тоже) в том, что довольно плотно используют электрогитары. Такой вибрирующий звук, ни с чем его не перепутать. Чем-то напоминает стиль 70-х, когда этот инструмент появился и был в моде. А в 10.Grieve Stricken Heart в конце и вовсе саксофон заиграл, как и в 08.Veil Of Sin. В общем, Аморфисы не стали для меня музыкой ?1, но послушать было приятно. Своеобразный такой ретро-рок, так я его для себя охарактеризовал.
2Читатель: Не хотел я продолжать спорить ни о чём, но видимо придётся, т.к. не могу спокойно смотреть, как мне приписывают непонятно что. Ну где ты увидел в моих сообщениях слова ?проштудировал труды многих критиков?? Я никогда не претендовал на звание знатока. Если я что-то когда-то прочитал из критики, это ещё вовсе не значит, что я ?проштудировал труды?. С другой стороны, то немногое, что мне известно, я использовал при написании своих отзывов на прослушанную музыку. Только и всего. Или «проштудировал труды многих критиков» — это такая ирония, призванная «поставить на место» «невежду?» Просто смешно уже становится.
Copyright ©