OLD-idmessage-446043

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Почему, если патриотизм в РФ, то он у Вас становится «махровым»? Израильский патриотизм для Вас таким не выглядит? Патриотизм захватчиков Голанских высот Вас не напрягает? Я-то помню слова израильского гида. «Неужели эту землю, воду, эту красоту, плоды нашего труда мы должны отдать?» [/quote]Признаться я был не прав, назвав российский патриотизм “махровым”, подвели эмоции, извиняюсь…Патриотизм, он везде патриотизм – это любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам…Другое дело, как власть использует этот патриотизм населения и чем его подпитывает…Российские власти, совершая неблаговидные поступки и сваливая свои провалы во внешней политике на происки мировой “закулисы”, используют патриотизм населения в своих целях, чтоб усидеть на насиженном месте…Израильский же патриотизм – это ко всему прочему и национальная идея евреев: уж коль сумели создать своё государство, то извольте теперь его сохранить от нападков арабского мира, с их устремлением уничтожить государство Израиль, как таковое напрочь…И эти устремления – визуальные, на самом деле, и мы, жители Израиля, их видим и ощущаем постоянно, в отличии от России, где эти нападки на страну чисто виртуальные и идут они чаще, если не всегда, от российской власти – ей выгодно держать своё население в напряге, настойчиво подавая с экрана ТВ несуществующие угрозы вроде, что Америка только и ждет момента, чтоб напасть на Россию…Боже, ты мой! Ну, кто нападет на эту страну, которая всей своей Историей показала, что победить её невозможно…Победить её можно только экономически, так в этой победе определяющей будет вина российской власти, своими несуразными действиями приведшей Россию к такому финалу…Но я продолжу…Поэтому Голанские высоты, с которых Израиль легко простреливается из обыкновенной артиллерии насквозь, завоеванные в освободительной, заметьте, освободительной войне, будут оставаться аннексированными землями, пока не наступит мир, а мир здесь – в его понимании – не виден даже издали, будет только перемирие с обеих сторон, ну, как сейчас…