[quote name='Dachnik'] Бритва64 писалЧто там сложного в этом лесу – в том районе !?Хотите хапнуть андреналина? Могу завести в лес в этом районе, а там уж , как повезёт… [/quote]А не вы случайно его туда завели – “хапнуть андреналина”. 🙂 Тогда ему повезло раз вы говорите[quote name='Dachnik'] Честно говоря не думал, что найдут. [/quote]Я сравнивал с местом( районом), где в прошлом году так и не нашли. Там действительно сложный лес.Хотя вы и правы что в рассматриваемом районе можно “хапнуть андреналина”, кстати даже имея с собой хорошее оружие, но тем не менее 12 дней это слишком много. Там немало всяких дорог, волоков и тп., позволяющих выйти. Тем более там сопки.Насчет телефона, насколько я знаю, связь есть только с сопок, спускаешься вниз – нет.И там в тексте новости есть еще момент! если вы считаете себя знатоком тайги, поведения там – скажите, а в каких случаях человек, услышав выстрел, не пойдет на него, а наоборот уйдет подальше – !? Какое-то странное обоснование – лес сложный!?. Если человек потерялся и не один день в тайге, то пусть даже при выстреле темно, то засветло сразу пойдет в то место, причем как сохатый попрет. 🙂 Я не случайно указал про особенности связи и соответственно про сопки. Дело в том что звук выстрела в таком районе слышен, если он не далеко. То есть если выстрелили с другой стороны сопки, то вы его не услышите или не различите четко – выстрел это или что-то еще похожее. Тем более указывали что человек военный. Ладно он там в военном училище на занятиях по военной топографии спал. В совдепии так было насколько знаю – главное чтоб маршировать по плацу мог. Но уж по части выстрела – !?Вам вот не кажется странным, раз вы говорите что знаете тот район – услышать звук выстрела и не пойти с рассветом туда, а попереться в еще более глухие места, где его нашли – !? Вы же вроде в прокуратуре работали – !? Там можно особенно андреналинчика по зиме хапнуть. В смысле где его нашли. Знаете наверное в связи с кем.[quote name='Dachnik'] А так-то, если у человека не было компаса, то надо бы его немножко , самую малость, потрясти на денежку – на вертолёт, чтобы в следующий раз грибники знали разницу между стоимостью компаса и стоимостью часа работы вертолёта. [/quote]Во первых по части компаса – не обязательно его в том районе иметь. Ночью в том районе с сопок прекрасно видно как и где отсвечивает город. Так что по утру можно выбрать вполне приемлемое направление и не на 12 дней. Максимум на второй день вы выйдете на какую-нибудь лесную дорогу или волок. Не морочьте голову.Ну а насчет часа работы вертолета – ну так может он окупился – !? Откуда мы знаем – !? У них видеорегистраторы стоят – !? Довольно странная история.