OLD-idmessage-446167

VaIerik
Участник

[quote name='тема+'] Они там в управлении- слепые, немые и глухие что ли? Почему они ждут сигнала общественников, ждут доказательств, почему их упрашивать нужно? [/quote]такой порядок по закону. есть перечень документов которых положено предоставить. я тоже всему этому еще только учусь. на конкретных примерах. и абсолютно за бесплатно. просто потому что считаю важным и потому что мне это интересно. на самом деле любое физ лицо может выявить объект культурного наследия.(конечно это может делать и государственный орган – но оно ему надо? [smile :))] если предоставит факты его достоинств. потом правда возникнут трудности с финансированием историко-культурных экспертиз. но я уверен, что если бы было понимание нужности решения этих проблем и у нас в муниципалитете и в крае – то все было бы вполне решаемо. у нас в городе около сотни разного рода ОКН. например в парке Судостроителей – фонтан с “Гераклом и рыбой” 🙂 – ОКН. однако уже около года он живет с огромной дырой в спине. и это объект муниципальной собственности…у края объектов (ОКН) уже около тысяч… они и реально разорваться не могут… + прикрываются этим фактом. поэтому лишний объект – им как бы ни к чему… потому что работает даже в крае по ОКН 3,5 пленных немца простите. а у нас вообще никто. то есть – объектов валом – а выявить можно еще больше – а как обычно они никому не нужно. такая вот невеселая ситуация 🙂 Дворце прошел экспертизу и уже в одном шаге от включения в Реестр только потому что очень сильно надавили общественностью…только потому что первую экспертизу провели за частный счет… и то опять все уперлось в стену… какой-то совет провели с руководством АСЗ – будут типа уговаривать ОСК отдать бесплатно Дворец городу – а город потом в край передаст – чтобы Шпорт смог якобы сдержать предвыборное слово отремонтировать ДК. Но ОСК че дураки? они уже три раза судились чтобы не отдавать Дворец 🙂 ну допустим свершилось чуда и ДК стал собственностью края. Край что резко кинется его восстанавливать. да нет конечно. только понимая свои обязанности и ту ответственность которую ты можешь понести за их неисполнение – любой собственник будет или работать в соответствии с ФЗ_87 – об объектах культурного наследия – либо будет продавать – но уже с обременением. вот такие дела…[quote name='Ядохимикат'] Так можно все дома объявить памятниками культурного наследия! Ведь ничего уникального в этом здании нет! [/quote]Ядохимикат на мой взгляд у нас как Жереновский 🙂 иногда скажет что то дельное… а иногда… ну простите…. ляпнут что в Речном вокзале нет ничего уникального. вы в Хабаровске речной вокзал видели? вот в нем действительно нет ничего уникального. а полагаться свято на уважаемую Кузьмину конечно можно – но не всегда нужно. и своей головой полезно думать. [quote name='valdis'] Молодец Антон Ермаков. Большое уважение к твоей, очень нужной для истории города деятельности. [/quote]Спасибо 🙂 Я бы мог делать гораздо больше, если бы не был общественник без копейки и если бы нас таких работников в Комсомольске было бы ну хотя бы два человека.. хотя бы! лучше больше конечно. тучу каких то отделов по инновациям и инвестициям открыли… прямо инновация на инвестиции и прокламациями погоняет 🙂