OLD-idmessage-446172

VaIerik
Участник

[quote name='Бритва64'] О-о. Ну так может какая-нибудь баба Нюра на свой бревенчатый сарай постройки 50-х годов прошлого века подать подобное заявление и потом на весь поселок кричать, что ее сарай внесли в какие-то там списки культурного наследия. [/quote]вот вы Бритва тоже на подобные темы слетаетесь яка пчелка на мед или как что другое….может. если чиновники рассмотрят фотофиксацию ее сарая, документы подтверждающие его ценность, приложенную библиографию, архивные материалы. И! решат! внести сарай в списки объектов обладающих признаками объектов культурного наследия. это есть такие официальные списки. это не письмо Путину. чтобы попасть в этот список надо еще доказать все то что я указал выше. и потом тоже еще не гарантия что Речной возал (бабушкин сарай) включат в списки выявленных ОКН – могут и отказать. отказ можно и обжаловать….ну допустим включили в списки выявленных. тут возникает вопрос об экспертизе – и уполномоченный эксперт проводит экспертизу – и так же может и бабке и Вокзалу – отказать. основываясь на своем экспертном мнении. то есть на всех этих трех уровнях – объект может “слететь” то есть трижды проверяется действительно ли объект достоин… но и отрицательную экспертизу можно обжаловать и заказать свою. а вот решение уже будут принимать чиновники на основе действующей экспертизы – той которая будет признана достоверной и отвечающей требованием закона. вообщем я вам зачем то рассказываю довольно специальные вещи для понимания которых мне приходилось и непосредственно читать ФЗ-73 и другие подзаконные акты и вести обширную переписку с чиновниками управления культурного наследия и регулярно общаться с ними по телефону, а иногда личными визитами в Хабаровск. а вы тут такой пришли со своей историей про бабку…..вообщем еще раз вам повторю Речвокзал включен в названный в новости список на основании – моего заявления и предоставленных мной документов. просто так на основании заявления – включите в ОКН мою старую пружинную кровать она мне дорога как память – ничего не включат.[quote name='Бритва64'] Зато например о таком объекте как Дворец культуры металлургов такие “общественики-активисты” предпочитают обходить стороной. Ни слова! [/quote]есть у нас активисты-общественники – как вы отчего то пренебрежительно осмеливаетесь о них говорить – а ведь люди которые действительно делают что-то не за деньги – по велению души. так вот есть такой активист – который хочет провести такую же работу с ДК “Металлургов”. с чего-то он уже начал, но на чем-то уже и закончил. не хватило его рвения. помогите ему. может вместе вы справитесь. Я не против этого ДК – но у меня есть свои приоритеты – то на что у меня душа горит в первую очередь. объять необъятное тем более на общественных началах я не смогу. а помочь информацией запросто. хотя все законы – перед вами. так что не надо про “пафосные, совдеповские” – я лично к ним не имею ни малейшего отношения.