OLD-idmessage-446242

VaIerik
Участник

[quote name='Ядохимикат'] Поэтому и хочется чтобы Ермков рассказал почему то или иное здание является памятником архитектуры [/quote]почему я вам должен рассказывать? 🙂 я не специалист отдела культуры, не специалист Управления по гос охране памятников. я просто знаю что есть официально утвержденные списки – и вам дали ссылку на них. [link url='https://www.kmscity.ru/info/culture-objects/'] вот еще раз [/link]спросите у специалистов архитекторов отчего они заключили, что пр. Ленина, 21 – памятник архитектуры? у меня есть свое мнение – но оно мое мнение. я не специалист в архитектуре. мне может – нравится или не нравится. скажу так – старые дома построенные в 30-50 гг – мне нравятся. тогда еще имели какое то представление о красоте зданий. Речной вокзал мне нравится потому что он построен как плывущий по Амуру пароход… хоть вы и говорите что он типовой – ну приведите тогда пример – где стоит такое же? с фотографией желательно. и не берите всю Россию – вся Россия очень велика. возьмите Дальний Восток. мне и ДК Судостроителей нравится с точки зрения архитектуры нравится! и эксперт из города Омска с которым я работал по экспертизе ДК – со мной согласен. но вот хабаровский эксперт Дыминская – не согласна. видите как бывает даже – один эксперт считает так – другой иначе. рассказал? хотя бы примерно 🙂 [quote name='Ядохимикат'] Пока на здании нет таблички, что это здание памятник архитектуры и оно охраняется государством это здание является обычным зданием [/quote]то что на здании памятнике архитектуры нет таблички это означает только одно – нет таблички. она конечно должна быть. но на нее нужны деньги. которых как нас просветил премьер-министр – нет. но здания пока еще как-то держатся 🙂 на табличку деньги нашел только КнААЗ еще давно – на ДК “Авиастроителей” она есть. но это не значит что это единственный памятник архитектуры в городе)