OLD-idmessage-446429

VaIerik
Участник

[quote name='Felis'] Помимо всего прочего, в Вашей инициативе есть куча драконовских мер: запрет ввоза и вывоза наличной валюты, запрет сделок в иностранной валюте, перечисление между физлицами облагается каким-то там налогом…Так же закон отпугнет инвесторов… у меня по возвращению осталась лишняя валюта, куда мне ее девать? [/quote]Не знаю, о какой инициативе речь. В [link url='https://www.roi.ru/28631'] моей инициативе [/link] никаких налогов не предусмотрено. А инвесторов в первую очередь пугает коррупция и отсутствие независимого суда (бизнес могут отжать). Валюту сдаете в банк, вам ее переводят на валютный счет. При выезде за границу снимаете.[quote name='pkostik'] Проблема с глухими селами, где интернета нет. [/quote]В инициативе предусмотрен длительный период времени для подготовки реформы. За это время должна быть обеспечена интернет-связь со всеми населенными пунктами. Да, это дорого, но окупиться за счет уменьшения доли теневой экономики. [quote name='verosad'] Коррупционеры просто будут использовать наличную иностранную валюту… а вы там продолжайте терминалы раздавать бабушкам, торгующим огурцами около магазинов. [/quote]Хождение иностранной валюты в виде банкнот также запретить. Нужна валюта (например в качестве инвестиций) – открываешь валютный счет и все. Все операции опять же по карточке (конвертация, переводы и т.п.). Ну с бабушками, да, надо что-то решать… Хотя по сути-то они занимаются незаконной коммерческой деятельностью. Если по закону, им и щас-то нельзя разрешать торговать, что с карточками, что без них… Так что это не вопрос предлагаемой реформы, это вопрос соцобеспечения. А то есть закон, но на его исполнение смотрят сквозь пальцы, и понятно почему – бабушек жалко. Так надо закон менять, а не потворствовать беззаконию.