[quote name='Folker'] Так что там с гражданами Испании, которые вернулись с Донбасса? Опять соврали? Так и записать? [/quote]В поиске yandex найти какие-либо сведения о дальнейших действиях судебной системы Испании в отношении 8 граждан, легионеров ДНР и ЛНР, арестованных в феврале 2015 года по возвращению их с Донбасса, не удалось…Нет ничего, только арестованы, арестованы и арестованы…Пришлось на испанском языке зайти через гугль в местные сети Испании…И вот, что я выудил…Статья от 27 февраля 2015 года [link url='http://www.elperiodico.com/es/noticias/internacional/tres-los-espanoles-detenidos-por-combatir-ucrania-son-exmilitares-3975134'] Трое испанцев, арестованных за боевых действий в Украине, являются бывшими военными [/link] (можно перевести через гугль с испанского на русский язык)…Мой вольный пересказ, используя машинный перевод статьи… Арестованных 8-ых испанцев, прибывших из Донбасса, после дачи показаний судья Audiencia Nacional Сантьяго Pedraz выпустил под подписку на время расследования и судебного разбирательства , с предписанием явиться в суд по первому требованию (это я прочитал в другой статье)…Однако, вскоре троих из них полиция вновь арестовала по приказу судьи Audiencia Nacional Сантьяго Pedraz, который получил жалобу от прокуратуры против них на основе доклада полиции с фотографиями и видео, выложенные этими гражданами в социальных сетях, на которых видно, что эти товарищи были с оружием в руках в Украине …Как следует из статьи, готовиться доклад на этих 3-х боевиков, чтобы отправить его в Управление Высшего суда, который обладает юрисдикцией на преступления, совершенные за границей испанцами… А на остальных пятерых боевиков компромата в виде фото и видео, видимо, в социальных сетях не нашли…Как сообщили в МВД (какой страны там не сказано), это первая операция, проведенная полицией в Европе против деятельности иностранных боевиков в украинском конфликте…Получается, что суд над тремя из восьми испанцами, участниками боевых действий в составе сепаратистов на Донбассе, кажись, всё же состоится…А может быть над всеми восьми испанцами…[quote name='Folker'] Да ладно, не извиняйтесь. Я всё равно не понял, про кого это Вы. [/quote]Ох, лукавите, мой друг, ох, лукавите…Он у вас один – наше всё и навсегда…Не скромничайте, чего уж там 🙂 Я пойму…[quote name='Folker'] Поэтому не пойму, чего Вам от этой Комсомолки муторно становится. [/quote]Статейки там про события в Украине определенного пошиба, рассчитанные на ура-патриотов с туманом в голове…[quote name='Folker'] Может Вас от злобы к России мутит? [/quote]Вот чего у меня нет – так это злобы к России…Чего мне злиться-то, там живут мои друзья и родственники, да и я россиянин: и по паспорту, и в душе…А вот власть мне не нравится, это да, но опять-таки, не злоба, а возмущение поднимается при очередных проделках власти и примкнувшим к ним…Чего стоит одна забава одного полковника – вишь, “копеечки” собирал 🙂 [quote name='Folker'] За палестинцами там лучше поглядывайте. Внутренними делами занимайтесь. [/quote]Вашими заботами, да…Впрочем, это дело у нас на мази… .