OLD-idmessage-446636

Analyst
Участник

Вы частенько обьясняете действия американцев и их союзников злыми намерениями, я же согласен с утверждением, что не стоит приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.[quote name='Folker'] Получается, хотите сказать, что американцы, имея самый большой флот спутников шпионов и разведывательных БПЛА, массовую агентуру в Сирии, этой банальностью пренебрегают? [/quote]По мнению экспертов НАТО, более высокий уровень военных технологий снижает уровень потерь от огня противника, но увеличивает уровень потерь от дружественного огня.[quote name='Folker'] из Афганистана, получили Чечню и Таджикистан, куда тоже пришлось вбухать порядочно. [/quote]Никакой связи с Чечней здесь нет, а с Таджикистаном весьма относительная. Рост сепаратизма и мятежи были вызваны развалом СССР и утерей контроля центра над провинцией, а вовсе не уходом из Афганистана, гражданская война в котором продолжается уже 40 лет.[quote name='Folker'] Ну тогда остаются только армия и флот. В них тоже надо вкладываться. А Вы, вроде, и этого против. Насколько заметил, РФ с момента своего создания только сокращала свои внешнеполитические затраты и ВПК. [/quote]Вкладывать в ВС необходимо. И то что на современных вооружениях долгое время экономили, привело к необходимости тратить сегодня гораздо больше, чем диктует экономика. Все должно быть разумно, до известных событий происходило сокращение расходов НАТО, закрытие американских баз и редуцирование особенно дорогих военных программ, что позволяло нам без особой шумихи спокойно заниматься реформированием своих ВС. Сегодня мы это делаем с серьезными издержками и сверхрасходами.[quote name='Folker'] бабла больше не становилось. По-крайней мере в государстве, а не у олигархов. [/quote]Так ведь наше государство это и есть олигархи, да еще пара миллионов обслуживающего их чиновничества и сотрудников органов. Мне ли Вам, знатоку точных определений, рассказывать о характеристиках государства вообще и российского государства в частности. Так что я никакого противоречия не вижу, как говорится “эта нога, у того, у кого надо нога”.