2Linch: так ведь «Туонелу» -то я и не слышал. Потому как нету. Может и правда, на меня этот альбом произведёт бОльшее впечатление? Надо будет как-нибудь послушать.
Вот послушал ещё FEAR FACTORY и MOTORHEAD. Особых восторгов нет, видимо не моё это. У Fear Factory слушал 2 альбома: 1995 — Demanufacture и 1997 — Remanufacture. Первый явно по звучанию напоминает нечто Сепультуроподобное. Такой же грохот и рёв, симфония разрушения и хаоса. Remanufacture мне понравился немного больше. В соответствии с названием, в музыке явно слышен металлический лязг и индустриальный шум %). Действительно, ремануфактуризация. Гимн машинам. В названии некоторых композиций присутствует явный отсыл к фильму ?Терминатор 2?. Интересно, группа участвовала в создании саундтрека к фильму? Но вроде времени-то много прошло после выхода фильма — 5 лет. Наверное, просто мелодии навеяны воспоминаниями о «Терминаторе». У Motorhead слушал только один альбом 1991 года под названием «1916». Понравились лишь отдельные вещи, такие как 05 – Nightmare-The Dreamtime, 06 – Love Me Forever. Остальное не вызвало отторжения, но и не привлекло.
А вот самое свежее впечатление — альбом «Арии» ?Крещение огнём?. Отличная вещь! Привлекает не только музыка, но и тексты. Необычные, заставляющие задуматься. О вечном подумать, как бы пафосно это ни звучало. Больше всего мне понравились песни «Крещение огнём» и «Палач». Кстати, интересное совпадение вышло: я недавно прочитал книгу Лукьяненко и Васильева ?Дневной дозор?. В книге один из главных персонажей описывает свои впечатления от прослушивания музыки Кипелова и Маврина. Речь там идёт о другом альбоме (?Смутное время?, 1997 год), но всё сказанное можно смело отнести и к ?Крещению огнём?. Позволю себе процитировать отрывки из книги, лучше не скажешь:??я скорее угадывал, чем слышал, слова, почти заглушенные жёстким ритмом и саундом хард-рока? Не знаю почему, но я замер перед чужой дверью. Это были больше, чем просто слова. Я впитывал их кожей, всем телом. Я забыл, кем я был, но как вспомнить — кем я стал? И не вышел ли я на новый круг вместе с неведомой мне пока стаей? ?она [песня] прозвучала совершенно по-новому, неожиданно резанув по сознанию осколком невидимого стекла? Мне почему-то показалось, что Кипелов поёт об этом слишком уж со знанием дела. О крови. О дне. О небе. Он вполне может оказаться Иным, этот длинноволосый кумир российских металлистов. Во всяком случае, я бы этому не слишком удивился? Голос Кипелова завораживал не хуже, чем Зов. Он звучал гипнотически, он был убедителен, как сама истина. И я вдруг понял, что слышу гимн Тёмных. Воплощённый идеал их мятущихся, не признающих границ и правил душ? Свобода. Единственное, что нас по-настоящему интересует. Свобода — от всего. Даже от мирового господства, и невероятно жаль, что Светлые никак не могут этого понять и в это поверить??Но это я уже увлёкся. Читайте книгу, слушайте музыку, и будет вам Щастье. %)
[quote name='Читатель'] Сам же на провокации ведёшься. [/quote]Так не провоцируй. У меня с чувством юмора неважно.[quote name='Читатель'] 2. Про штудирование критиков 😎 ”Их музыка для многих критиков стала своего рода эталоном, с ними сравнивают.” Ты писАл? [/quote]Я писАл. Ну и что?
Copyright ©