Обе стороны, которые здесь выступают, на мой взгляд, очень предвзяты в своих позициях. Если уважаемый Ядохимикат – это лицо, связанное тесными деловыми отношениями с администрацией музыкальной школы, говорить о его объективности, наверное, не приходится. Вместе с тем не могу не отметить однобокий подход со стороны его оппонентов. Вряд ли можно сводить всю деятельность руководителя к “гноблению” одного преподавателя. Который, и на мой взгляд, далеко не самый простой человек в общении. Не один он побеждал в конкурсах, кроме него множество коллективов и солистов музыкальной школы регулярно участвуют в различных конкурсах и фестивалях и занимают места. Очевидно, правы те кто говорит, что это большая заслуга коллектива. Но, по-моему, столь же очевидно, что без адекватного руководителя не становилась бы школа из года в год первой в крае. Заметьте, даже не из числа музыкальных школ, а всех школ искусств, т.е. и художественных, и, наверное, учреждений типа дома творчества детей Ленинского округа.Просто статьи, которые я здесь имел возможность читать про всю эту историю с увольнением, и про предыдущие ситуации, – какие-то откровенно чернушные, попахивают, знаете, таким стилем разоблачающих статей 37-го года. Лично я и Курбатову, и Иванову видел всего пару раз. Допустим, возможно, где-то руководитель поступал не красиво. И все же очень неприятно видеть, когда последовательно льют грязь на руководителя и человека, без которого, я полагаю, достижений у музыкальной школы было бы намного меньше! Где же объективность? Зачем мазать одной лишь черной краской? Пусть вы считаете её непорядочным человеком, но с таким подходом и ваша порядочность под вопросом.