OLD-idmessage-45228

w3d
Участник

TIAMAT? Честно говоря, даже не знаю, надо ли что-то писать? Группа-то известнейшая. А я напишу тут своё «дикое» мнение, назову их, как Samael, классиками рока, так на меня опять «знатоки», в лице хотя бы одного, накинутся %). Ну да ладно, рискну. Буду, как Путин, краток %).Ознакомился я с творчеством тиаматовцев по двум альбомам: 1994 Wildhoney и 1999 Skeleton Skeletron. Ощущения богатые. Оба альбома понравились, но Wildhoney несколько больше. С самой первой вещи, которая так и называется — Wildhoney. Такая мелодия, вроде неторопливая и спокойная, но со скрытой мрачной энергией, так что даже мурашки бегут по коже? И звуки тропического леса в качестве фона? Как будто продираешься сквозь чащу, а там? ЗдОрово! Жаль только, что звучит недолго. Правда, мелодия плавно переходит в следующую — Whatever That Hurts, так что звучит всё, как одна песня. Вообще классно то, что разные песни написаны в разном стиле, так что Tiamat, по-моему, трудно отнести к какому-то одному направлению. В этом они схожи с Moonspell. Правда, они экспериментируют всё же не так круто, как Moonspell, всё же чувствуется какой-то общий? не знаю, менталитет что ли.В общем, впечатление производит и вызывает желание послушать ещё. Что само по себе уже немало.