Де факто и де юро они российские, но живущие там, в частности под Ю. Курильском, давно поняли, что руководству страны не до них уж давно, впрочем как и по отдалённым восточным территориям, много говориться, но, ничего не строится, выживают за счёт местных биоресурсов, которые же и продают в ту же Японию…А что до энергоресурсов, дубинки энергетической державной, то мне вообще не по душе, когда наша же электроэнергия намного дороже для граждан страны, нежели мы импортируем в тот же Китай, также будет и с нефтью, тот же нефтепровод в Китай. насколько мне не изменяет память мы должны построить за свои средства и будет ли объём продаж газа/нефти в тот же Китай в объеме обещанных Путиным не менее 100 млр $? в чём сильно сомневаюсь.Сейчас в основном и во всём мире идёт разработка альтернативных источников энергии, потому ( в том числе и по санкциям) наше топливо не в цене, сколько у нас уже поток буксует, три? а ведь всё это не малые деньги, наши деньги. Почему в ОАЭ доход от продажи идёт гражданам, а у нас от них…По поводу недовольства японцев переговорами, заслуга не Президента, а вообще у японцев нынешнее правительство премьера не в авторитете., я не знаю как у нас вообще, но мне лично также не в авторитете наш председатель с его правительством, особенно после того, как он искренне удивлялся – как так Улюкаев попался…Интересен бы был опрос на данном форуме….Поживём – увидим, только экономическая жизнь страны за последние 16 лет в том числе идёт по наклонной вниз
Copyright ©