OLD-idmessage-452707

Ever4
Участник

[quote name='Апрель'] мне не нужно читать Ленина для того чтобы понимать смысл слов. [/quote]Читайте чтобы понимать смысл написанного…[quote name='Апрель'] чтобы понимать смысл слов. для этого нужно больше изучать и понимать родной язык. то что вы написали про капитализм это – определение. определений может быть множество. вы дали такое. другие дадут другое. а я говорю про изначальный смысл одного конкретного слова. обычно то или иное слово имеет только один смысл. [/quote]Берем словари иностранных слов и вычеркиваем все варианты значения слова после варианта 1. Какой смыл у слова “изучать”?)[quote name='Апрель'] если рассматривать “капитал” как экономический термин – это одно. а я говорю про смысл – слова. а он именно такой как я сказал – деньги. хотя признаюсь что я обозначил не полный смысл. капитал скорее даже не деньги – а любой накопленный имеющийся ресурс. … так вот рубль в кармане это и есть капитал. [/quote]Зачем вы это несете) Смысл один -> капитал=деньги -> “не полный смысл” (что-о?)) -> капитал это не деньги.. с логической категорией “скорее всего” -> рубль в кармане=капитал.[quote name='Апрель'] я конечно в экономике плохо разбираюсь – но такое ощущение что у нас в ней никто особо не разбирается. я просто пытаюсь мыслить логически. [/quote]Ну я Вам помогу) Экономика это такая наука) Поэтому ее предмет для начала можно рассматривать как по видам. Для облегчения ее “изучения”. Есть история экономики и считается что современная экономика возникла в результате пром.тех. революции в районе 18 века. Но до этого рубежа все равно полезно “изучать” хотя бы историю торговых республик, банков Европы и падение Испанской империи – Вы попытайтесь) Далее есть теория экономики. Десятки авторов, на первом месте “Капитал”. Потом по объему различают Макроэкономику и Микроэкономику. Вы удивитесь что часто то, что приносит выгоду частному лицу на уровне микроэкономики оказывается не выгодным на уровне макро) Гуглите “введение в экономику” и “уроки экономики” если изучения от истории предмета и его теории Вам покажется сложным (а оно так и есть – фундаментальные знания получить сложнее чем усвоить адаптированные описания этих знаний). Но Вы хотя бы не будете писать многословный бред в массы, имхо)) ЗЫ.Я не экономист, но читая Вас создается впечатление что экономист))