[quote name='17см'] И вам доброго утра, Капитан Очевидность. Если кто не понял, я об этом самом и говорил. [/quote]Точная цитата) – [quote] Что-то не получается у них сделать не только лучше, но и хотя бы так же. А это всего лишь автомат. [/quote]Про автомат) Делают не ради качества, а ради прибыли. Это совсем иной подход к производству. Конструкция автомата удачная – вот и делают на продажу. Сделать такое же или лучше – могут и делают. Только не Калашников, а свои бренды). От пистолетов до орудий – всю разновидность изделий, что есть на рынке оружия. В том числе штурмовые винтовки. Я повторюсь и может быть Вы поймете – точно копировать советский калашников никому в мире не надо) Не для ядерной войны их там делают))[quote name='17см'] Почему не строят? Почему покупают готовые? Двадцать лет же прошло по вашим словам. Двадцать! Где самолёты? [/quote]Простой поиск) – [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8'] Википедия [/link] – ВВС Китая. Обратите внимание на Chengdu J-20 и Shenyang J-31. Плюс глубокие модификации самолетов, на которые были ранее проданны лиценции. Внезапно оказалось что у Китая есть самолеты. По покупкам – им видимо нужнее чем ВВС России. [quote name='17см'] Сколько еще десятилетий ему надо усиливаться, чтобы догнать и перегнать наши новейшие истребители, да и вообще хоть, что нибудь из нашего вооружения, при том-то, что им же всё на корню было продано в лихие девяностые, да? [/quote]Перечитайте еще раз 3 пункта, определяющих развитие отрасли. По всем Вам рассказать нет желания да и не поверите. Хоть я и наблюдаю наше безобразие уже более 10 лет) Посмотрите по деньгам) – Вики, [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC'] военные бюджеты стран [/link]. У Китая в 4 раза бюджет выше, чем у России. Это не только значит, что они в 4 раза быстрее развиваются, но и то, что если завтра России дать такой же бюджет, у нас не смогут обеспечить в 4 раза более интенсивную занятость. Как-то придется сначала расти до бюджета Китая а потом начинать соревнования. Асимметричный ответ? – верите Путину?) Как там кричала пропаганда Геббельса про оружие возмездия?)) Найдете другие показатели кроме денег – несите помотрим) Я свои не выкладываю – не поверите) Давайте смотреть Ваши доводы))[quote name='17см'] Вообще, подобного рода нытьё, в стиле: “Всё пропало, у нас ничего нет, всю Россию продали, нам хана, пора валить…”, оно является не замолкающим. Я даже думаю, что может на него просто не реагировать. [/quote]Повторю для Вас в одном предложении то, что пытался рассказать разввернуто в предыдущем посте) – “авиакосмическая отрасль в России в глубоком упадке и продолжает деградировать”. Таковы реалии – закроете Вы на них глаза или нет)) Есть еще 1 метод узнать правду)) – это срез. Берем наше состояние какого-то одного направления и сравниваем его с миром. Предполагая что примерно так у нас по всем направлениям. Вот обзорная статья [link url='http://mosspaceclub.ru/3part/akd_rki.pdf'] Крылова [/link] по сравнению деятельности в космосе России, Китая, Индии. Цитировать оттуда не буду – весь обзор звучит как приговор. Мы или начинаем уже тратить на Космос, реорганизуем управление всех завязанных на нем контор и работаем пару десятилетий – или затыкаемся про наше величие чтобы хотя бы не выглядеть смешно.