OLD-idmessage-453672

VaIerik
Участник

Хочу поделиться впечатлениями как зритель и несостоявшийся участник “любительских соревнований по ледовым автогонкам”1. Не ясен статус данного мероприятия, кто организатор? Какая-то группа товарищей решила расшевелить автонарод, спасибо им за это, но!2. Указатели отсутствовали напрочь ( стрелки, название мероприятия), любопытные ехали просто на “авось”. Впрочем, как и подъездная дорога, которую можно было бы расчистить.3. Извините, а организаторы вообще присутствовали кроме как с автомобиле с усилителем? Где обозначения стоянки автомобилей зрителей-болельщиков? Где ограждение трассы? Если бы в центре города собрался некоторый несанкционированный коллектив, думаю, что компетентные органы приняли бы соответствующие меры. А здесь группа товарищей собрала 100-150 автомобилей болельщиков, т.е. минимум 300 человек и 63 авто участников и ни одной машины МЧС( пожарной) на случай нештатной ситуации, ни одной машины скорой помощи. Трасса не огорожена, любой зритель мог оказаться в опасной зоне, я уж не говорю, что авто участника (как было заявлено, что это “любительские” заезды), могло запросто влететь в припаркованные автомобили и зрителей. Если обошлось без происшествий, то это скорее случайность, чем закономерность. А если бы что-то случилось? С кого спрашивать? 4. Сперва мы пытались следить за заездами непосредственно у края трассы, но голос из динамика матом (именно так- нецензурно!) послал нас всех подальше от края, чем отбил всякую охоту не только смотреть, но и участвовать. Согласитесь, когда за 300 рублей Вас посылают далеко-далеко это как-то неправильно. От участия пришлось отказаться. Да и смотреть, честно говоря, было нечего. Заезды можно было уплотнить и внести некоторый элемент соревнования. А так… Ждать когда трассу проедет единственный участник было скучно и неинтересно. Мы с трудом нашли выезд на дамбу, чтобы с наилучшей позиции наблюдать за соревнованиями, но увы, долгие поиски выезда на дамбу себя не оправдал: смотреть было нечего. Подведем итог вышесказанного: Не определен статус мероприятияПрисутствие зрителей не организовано и небезопасно.Заезды затянуты и неинтересны.Общая организация непонятна, что напрочь отбила желание участвовать и присутствовать на данном мероприятии, думаю, не только у меня (из окна были видны авто, дружно покидающие упомянутое мероприятие).Вопрос к городской администрации: как оно относится к таким стихийным мероприятиям? Или мы ждем очередного ЧП?