OLD-idmessage-453708

VaIerik
Участник

Как правильно было отмечено , эти соревнования сродни поездке на шашлыки в данном случае вопрос безопасности ложится на участников и зрителей индивидуально. А вы знаете, что все участники перед началом заезда подписывали вэйвер т.е. условия освобождения об ответственности организаторов он располагался на машине организаторов с трех сторон, и не был сокральными скрижалями, тем самым еще раз указывая участникам на соблюдение мер безопасности. По поводу скорой для меня например, дико наблюдать скорую помощь за 1200р в час стоящую на приколе, а не спасающую жизнь маленькому ребенку или старику, каждый водитель в автошколе проходит курс оказания первой помощи и уж поверьте в этом случае реакция была бы более скорой чем автомобиль скорой помощи. Однозначно вопрос безопасности остается открытым на таких мероприятиях. Но эти события результат полной аппатии администрации города к жизни молодежи и любого иновационного начинания. Кто пытался начать в нашем горде, что то новое и уникальное понимает, что если администрация не имеет хороший куш заработка в казну с этого – то это зло. От того и существуют такие субкультуры как незаконные гонки и дрифт. Я не оправдываю данную ситуацию. Но хочу признать что масштаб соревнований пусть и с недоработками получился весьма масштабный, это хороший подарок автолюбителям на новогодние праздники, бодрящий и своевременный. А вот к кому действительно могут быть притензии так это к зрителям, которые не глядя и не слыша позывы и указания , как куры без голов носятся на всех мерприятиях, мотокросс, джип триал, снегомания и пр. толпу невозможно остановить ничем, поэтому такие мерприятия слабо освещаются, ну нет у нас культуры отдыха. Зато “кидать камнями” в адрес организаторов может любой “библейский пастырь”. Работа проделана большая и очень малый бюджет, оказания услуг в данном случае не производилось так как призовой фонд складывался из взносов участников. Организаторы молодцы быстро реагировали на изменения обстоятельств не привлекая к этому внимания, поэтому и не было регламента, а был эскиз сценарий, по времени было ясно что с таким количеством участников затянется за сумерки поэтому более стойкие и подготовленные машины ехали последними заездами , это ведь их стезя и таким образом они оказывались в равных условиях. Так что я оцениваю это события в рамках заявленных условий на твердую пятерку. Скажу честно планка мероприятий поднимается выше и пора превращать наш город- в город юности и приключений.