OLD-idmessage-453760

morfei
Участник

[quote name='Ёжик7'] Можно чуть расширить тему. Как они будут оформлять свою пенсию, если в нашем великом и справедливом государстве даже честно отработав “от звонка до звонка” на государственном учреждении приходиться по нескольку месяцев высуживать пенсию. [/quote]Думаю уже есть “первые ласточки”,- может кто нибудь знает как у них все это проходит? Работа без трудовой, зарплата в конвертах, или по трудовой но зарплата минимальная. Как, у них с пенсией обстоят дела интересно? [quote name='Felis'] В общем, всегда нужно учитывать карьерный рост, который при наличии мозгов, есть в любой деятельности [/quote]Карьерный рост конечно учитываю, кто то открывает компании, нанимает на работу людей, но я сейчас про тех, кто не стал начальником отдела. И именно про Комсомольск. Я, не беру в расчет крупные города, там с этим проще. Просто сейчас масса людей которые перебиваются непостоянными заработками. В Москве видел токаря, ему уже лет 55 наверное, пришел на завод с 3 разрядом. Потихоньку трудится, благо сокращений здесь нет в таких масштабах как в Комсомольске. На КнААЗ его наверное бы не взяли.