OLD-idmessage-453799

Андрос
Участник

Для того, чтобы человек мог претендовать на социальную пенсию, у него должен быть трудовой стаж в обязательном порядке – 5 лет, далее по реформе ПФ – 15 лет к 2020 году. Сведения из “первых рук” ПФ РФ по Комсомольску и комсомольскому району.Одна знакомая, жена одного из судей, при стаже в 3 года обратилась за пособием по возрасту, отказали, теперь по её трудовой два года недостающих дорабатывает иной человек и всем приятно.Не буду говорить за всех, но знаю достаточно, кто работает в “серую”, при этом сам себе “формирует старость”, также знаю мужчину, соседа, который сдаёт в найм две квартиры и неплохо обеспечивает старость на старость + гараж. (просто когда завод ПТО приказал долго жить реально, а формально числясь на территории Амурлитмаша, он плюнул на всё и ждёт возраста выхода по старости, необходимый стаж в 15-ть лет есть. Смею предположить, что после переизбрания действующего Президента на новый срок в 18 году. возраст выхода на пенсию увеличится на 5-ть лет, многие просто не “дойдут” до этой черты… и этому есть предпосылки как то: кто работает, не имеет право на индексацию, почему?, второе – в 2017 году единовременная индексация в 5 тыс, и всё, оно всем на пользу?, смею предположить только тем, у кого социалка.Так же на подходе и положение в свете реформы пенсионной системы, – работающий пенсионер – зачем ему пособие по старости?, пусть работает…Будь я молодым, я бы сам себе обеспечивал старость через отложение 10-15% от заработка в разные банки, через недвижимость, – да на неё там могут поднять налоги, но в ответ поднимутся и суммы аренды/сдачи внаём.Сильно на государство надеяться не стоит, сегодня у него одно мнение, завтра прямо противоположное….Всем жить долго, здоровыми, дееспособными, себя обеспечивающими.