OLD-idmessage-453884

Новичок
Участник

[quote name='unusual']  Новичок писал:  К чему я это…Да к тому что не капнуть яду Вы просто не могли. [/quote]Чушь Вы городите, уважаемая мадемуазель, неприязнь ко мне превалирует у Вас над здравым смыслом 🙂 …Где это я капнул яду? Наоборот, смысл моего предыдущего коммента как раз в том, что заводу ни в коем случае нельзя отказываться ни под каким соусом от предложенного контракта…Раз так хочется заказчику, пусть так и будет…В теме идет обсуждение контракта со стороны завода и я всецело в данном случае на стороне завода…Другое дело, если бы здесь обсуждался контракт заказчиком…Тут я, будучи, скажем, заказчиком и зная, что из себя представляет сейчас завод, ни в коем разе не поручил бы ему строительство этих паромов…Это заведомо долгострой с невысоким качеством работ: пришлые – а без этого заводу не обойтись – бригады рабочих будут работать с сознанием того, что они здесь работают временно и за качество работ с них никто не спросит…Вывод делайте сами…[quote name='unusual'] С чего решили, что договорная стоимость позволит заработать? [/quote] Вы имеете ввиду прибыль? Прибыли никакой не будет, будут сплошные убытки, уж для заказчика это точно, но рабочие и ИТР завода своё получат и это позволит заводу и дальше кое-как существовать…[quote name='unusual'] И почему АСЗ должен был отказаться от строительства этих паромов? [/quote]Ни в коем разе! Дают – бери…Это было бы ошибкой, как и в прошлый раз, когда завод отказался от постройки апл проекта 667БДР (правда, он не отказался, просто завод привёл свои соображения: к чему приведет строительство этих кораблей и тем самым подписал себе приговор)…Как у нас здесь говорят: если банк дал тебе ссуду, пусть теперь он и думает как ты будешь её возвращать 🙂 …