OLD-idmessage-453915

Starget
Участник

[quote name='Atomic'] С уменьшением “бродячих животных” отпадет надобность в их отлове, что кому-то не понравится. Вот из всего этого, принятие законов буксует. Слишком много заинтересованных сторон. Тем же защитникам объясните необходимость чипирование и отлова других, с целью усыпления. [/quote]Вот это и печально. Сколько “бедных” зоозащитных организаций кормится за счет данных бродяжек, все соцсети увешаны постами в стиле “Мы спасли щеночка от живодеров и взяли его к себе в питомник, но щеночек болен и его надо лечить. Поэтому внизу наши реквизиты и номера счетов для перевода денег.” А потом в профилях удивляешься, как “бедно” директора таких питомников живут, показывая фотки своих джипов и частных домов [smile =\]. Тут на петицию нарвался не так давно (боюсь ссылка утеряна), в котором очередная зоозащита требовала, чтобы бродячих собак не усыпляли, а держали в питомниках, если собака здорова, а в случае необходимости – отпускали в естественную среду, ага. Но я снова не туда ушел…Возвращаясь к чипированию – по сути, идеальный инструмент, который действительно может помочь уменьшить количество брошенных собак, да и в случае утери может помочь для идентификации питомца. Но тут ведь и сами владельцы собак будут противиться и всячески пытаться обойти закон: “Это я собаку купил, прививки потратил, корм даю. Это че, я должен еще за чипирование платить…” и все в том же духе… Так ведь можно сразу определить в случае необходимости, кто собаку без надзора отпустил и сразу послать штраф, что населению не очень то нравится.