OLD-idmessage-453963

_нех_
Участник

[quote name='17см'] Вот она, ключевая фраза: “просто так”. А что “просто так” и что “не просто так”, решать разумеется будет эта самая собака-кавказец. Решать будет так как придёт в голову животному. Незнакомый ей человек забредёт на территорию, и просто покажется ей подозрительным или даже опасным. И будет вам тогда “воспитанная собачка”… [/quote]Не могу согласиться с такой позицией. Её может озвучивать только дилетант. Ни один пёс (с здоровой психикой, нормальным воспитанием) просто так не атакует человека, из-за подозрительности, в любую собаку владельцы закладывают какую-то грань. Всё зависит от человека.[quote name='17см'] Знали бы, как вы уже надоели людям со своим: “Да не бойтесь, он не тронет…” [/quote]Вот [link url='https://www.youtube.com/watch?v=SmJpwYaxyhA'] видео [/link] на эту тему есть (18+)Так говорит часть людей, а есть другая часть и они говорят “вау, какой классный, можно погладить”, как дети радостно бегут и играются с собакой. Так почему правильна именно Ваша позиция?[quote name='17см'] Хозяева неадекваты у которых собаки бродят без привязи. [/quote]По дворам да,но опять же всё зависит от собаки. [quote name='17см'] что за таких собак без поводка и намордника, хозяина сажать надо сразу [/quote]А почему за таких? Меня вот цапнула недавно какая-то шавка, тоже мало приятного, хозяйка этой собачки была отругана, за неадаптированность своей псины! Надо покупать породистых собак и воспитывать их нормально, и проблем не будет. Я помню у нас во дворе раньше гуляли кучи собак, и ни одна на человека не кидалась и не покусала. В лагере детском бегал свободно ротвейлер, от детей прятался, командами его доставали… В общем у нас как всегда, лебедь рак и щука. Одни видя большую собаку сразу кричат караул, вторые готовы садить людей, третьи не понимают почему окружающие так боятся их питомцев.