OLD-idmessage-454171

morfei
Участник

[quote name='unusual'] Вы предлагаете, всю жизнь экономить, отказывать себе и детям в небольших радостях в виде поездок в путешествия. И все ради того, что бы в старости все равно ограничивать себя во всем. [/quote]Замечательные слова- “будь, что будет! живем один раз!” ?[quote name='Еленк@'] Я, как и определенная часть наших сограждан, не уверена, что за эти 10 с чем-то лет не случится какой-нибудь финансовый казус, и мои скудные сбережения не канут в Лету. С конца 80-начала 90 сколько было различных денежных обвалов и прочей неприятной денежной суеты, от которой пострадали рядовые граждане, желающие сохранить и приумножить свои скромные сбережения. [/quote]Например, тех кто в доллары вкладывал или в недвижимость- не коснулись рублевые кризисы.. . [quote name='Ever4'] Тут не о чем задумываться) [/quote]Есть какие то реально работающие предложения? [quote name='asaz'] Полагаю, большинству экономически грамотных горожан понятно, что размер социальной выплаты по старости (пенсии) будет зависеть лишь от политической воли руководителя страны и от экономической ситуации в стране. Сколько он (они) посчитают нужным платить в среднем-столько и будут платить. [/quote]Логично. То есть нужно думать самому о себе, иначе потом не то, что на содержание машины денег не будет денег .. денег не будет на лекарства.. [quote name='Olga'] Вообще-то это предложение уже частично реализовано – пенсии работающим не индексируют, да еще ссылаются при этом на Конституцию. [/quote]То есть, что ждать дальше- неизвестно.[quote name='Андрос'] Что спорить о пенсиях? Надо их копить самим и ни от кого не зависеть. [/quote]Вы это понимаете, но есть и люди которые не готовы, что то откладывать. На мой взгляд, можно хоть немного денег, но выделить ежемесячно, отказав себе в чем то. Ведь может случиться, что угодно с человеком,- больница, какие то еще непредвиденные расходы.. да, все, что угодно. У многих наверное есть подобный резервный фонд? Его можно так же сделать и пенсионным? Либо по его подобию сделать какой то свой пенсионный фонд. Да и вообще я думаю, что если мы будем делиться своим мнением здесь, на счет того, как сохранить или преумножить средства, в том числе и на пенсию, то думаю это лишним не будет. Акции, банковские вклады, недвижимость.. облигации , ПИФы… да, всё, что работает и позволяет сохранить и увеличить средства.