OLD-idmessage-454173

morfei
Участник

[quote name='Еленк@'] что у некоторых категорий населения откладывать действительно нечего [/quote]Я, думаю, что если человек содержит автомобиль, пьет пиво или курит, ездит в отпуск, то ему есть из чего откладывать) Ведь всегда можно обойтись некоторое время без автомобиля, недолго.. чтоб деньги запланированные на бензин, отложить. Те, кто пьет пиво, могут немного сократить потребление) Те кто курит- перейти на более дешевый табак. Те кто едет в отпуск, всегда могут немного денег оставить дома или на карточке. [quote name='Еленк@'] высокая средняя зарплата в России только в отчетах, ну или как ее считают – один получил 100 тысяч, другой 10 – вот вам и средняя 55 [/quote]Думаю, нам ни к чему считать чужие деньги, лучше считать свои.) [quote name='Еленк@'] Опять же банковские вклады штука ненадежная в далекой перспективе. [/quote]Согласен, что будет- неизвестно, но люди ведь хранят деньги. Да и можно сейчас разместить деньги, пусть небольшую сумму, в Сбербанке. Как один из самых простых вариантов. [quote name='Еленк@'] Вот так и живем надеждами на лучшее, а на старость ничего не откладываем, да и доживем ли до нее – вопрос. [/quote]Жить надеждами конечно хорошо. Но, никто не мешает отказать себе в чем то небольшом, чтоб сохранить какие то деньги. Это не будет существенной потерей сейчас, но возможно в будущем, именно эти деньги очень пригодятся))