[quote name='asaz'] Не-е-ет. Это все от лукавого. Это какой-то совет для аскетов или монахов. Что же мне, не пить пиво, экономить на бензине и не ездить в отпуск чтобы через 10-15 лет (даже неизвестно, когда наступит пенсионный возраст) иметь какие-то свои накопления? И на сколько их хватит? И какой уровень жизни они мне обеспечат? [/quote]Никто ведь не призывает к тому, чтоб вообще не пить пиво и не ездить на машине, отказаться от отпусков) Моё предложение- немного ограничить себя в тратах, чтоб создать какой то запас на будущее. Какой уровень жизни обеспечат и на сколько хватит накоплений? Думаю уровень жизни будет явно выше, нежели у пенсионера, который не создавал себе какого то задела. Например, можно в месяц экономить тысячи по три-пять хотя бы? Вот Вы можете себе это позволить? [quote name='asaz'] Будь что будет через это время. Если государство не посчитает нужным обеспечить своим гражданам прожиточную старость-тогда на пенсии готовиться на Старт, и дело с концом. [/quote]У нас с Вами, различаются точки зрения) Мне не очень хочется пускать всё на самотёк, и идти к скудной пенсионной жизни, как к чему то неизбежному. [quote name='unusual'] Для чего? Что бы увидеть в ответ странный комментарий? [/quote]Это форум и комментарии могут быть абсолютно разные, возможно это кому то это поможет? [quote name='unusual'] В голову не приходила мысль о том, что если бы уровень заработной платы позволял делать собственные отчисления на старость, то и проблемы с пенсиями вообще не было бы? [/quote]Мы ведь, не рассуждаем сейчас о мире во всём мире и о судьбах государств? У нас сугубо прикладное обсуждение и не более того. Возможно чьи то советы, помогут людям немного изменить свою жизнь в лучшую сторону.[quote name='unusual'] Прежде чем давать советы – вместо пива отложите на старость – надо взять калькулятор и попробовать что-то посчитать. [/quote]Безусловно, нужно считать.
Copyright ©