[quote name='GARY'] Пусть так. Но я хотел бы использовать сигнал цифрового TV обычным простым образом, т.е. как холодильник – вставил в розетку и поехало без “танцев с бубном”. [/quote]Гм.Поставьте на крыше дома правильную мачту, на неё правильно установите правильную антенну, проложите правильный кабель в квартиру и установите розетку. Вот после этого да, имеете право требовать качественного приёма, просто вставив соответствующие шнуры в соответствующие розетки.[quote name='GARY'] Сдаётся мне, что я не одинок. Что то тут не то. Сейчас, например, всё нормально, но бывают дни, когда выход только в переключении на аналоговый сигнал. Вот о чём речь идёт когда я говорю о “радиопогоде”. [/quote]Вы поймите, помеховая обстановка в городской квартире меняется не хуже погоды за окном. Уровень полезного высокочастотного сигнала внутри квартиры тоже зависит от многих факторов. Используя комнатную антенну всё это надо учитывать, т.е. таскать эту несчастную антенну по всем углам квартиры, стараясь подтащить её поближе к тому окну, которое выходит на большой пустырь и по направлению совпадает с направлением на передатчик. Иначе радиотень от соседних домов, отражённый сигнал от соседних домов, вч-помехи от соседних домов. И всё равно, эта несчастная комнатная антенна, геометрически и электрически далёкая от правильной, будет собирать все помехи от всех соседей. Используя усилитель сигнала (т.н. “активная антенна”) ситуацию можно ухудшить, потому что усилитель одинаково усиливает как полезный сигнал, так и сигналы помех.PS.Для эксперимента отъедьте от города на километр-два-пять. У меня на даче (1 сады) телевизор уверенно принимает абсолютно всё на кусок медной проволоки, вставленной в гнездо. Там очень спокойная электромагнитная обстановка. Там можно спокойно слушать КВ-приёмник на штатную телескопическую антенну. В городе это всё не имеет шансов, потому что нынче каждый китайский импульсный зарядник для телефона “гадит” в эфир.
Copyright ©