[quote name='pavelz'] Новичок писал: А всё же, уважаемый pavelz , почему по Вашему мнению ни Казахстан, ни Белоруссия, ни какие ещё республики бывшего Союза, не считают законным договор о “присоединении” Крыма к РФ?…Все боятся санкций, сейчас мир глобализированный и санкции для небольших стран очень болезненны. [/quote]Да нет, здесь другое…Если бы это было так – обычная боязнь санкций, то Казахстан просто бы промолчал, негласно между собой поддерживая Россию в аннексии Крыма…А то…[link url='http://www.newsru.com/world/30sep2015/kazahcorrect.html'] Министерство образования и науки Казахстана решило внести корректировки в школьные учебники [/link], где Крым в них был назван территорией России. Комитет по контролю в сфере образования и науки Минобразования Казахстана провел заседание республиканской комиссии по учебникам и пришел к выводу, что по теме Крыма издательство и авторы не учли официальную позицию Казахстана, а также позицию мирового сообщества, как это было сделано в учебниках других издательств, сообщает издание Tengrinews со ссылкой на пресс-службу ведомства…Я думаю, Вам понятно, что о боязни санкций здесь и не говорится…Здесь налицо обычное непринятие Казахстаном действий России в отношении Украины…[quote] “Я обращаюсь и к России, и к Украине с призывом найти компромисс, чтобы выйти из этой ситуации с сохранением территориальной целостности Украины”, – заявил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров в Киеве с Президентом Украины Петром Порошенко 22 декабря 2014 года. [/quote]Казахстан боится сам оказаться в положении Украины, на севере и востоке которого русские составляют большинство населения, и соответственно встает на сторону Украины…Вот тут в чем сыр-бор…Такой же политики придерживается и Белоруссия…[quote name='pavelz'] Каких фактов ? Фактов внутреннего перемещения войск по стране и ее границам ?:) Или фактам борьбы с международным терроризмом. Вы в чем хотите упрекнуть огромное государство занимающее чуть ли 6 часть суши ?:) А какие свои границы охраняет США у наших западных границ ? [/quote]Вы стараетесь увести разговор в сторону от очевидного, понимаю Вас…С некоторых пор я заметил, что некоторые мои друзья и знакомые очень болезненно реагируют на мою точку зрения, если она отличается от их…Стали страшно обидчивыми и даже где-то агрессивными…Это заметили и не только я…Мне-то проще: ну, разве что прекращаем общение и всё…А странам, соседям России, где ещё сильно влияние русскоязычного населения…Им как быть…Поэтому нет ничего удивительного, что, как Вы пишите, небольшие страны ищут защиты у больших…В данном случае, у НАТО, да у Америки…Понимаю, что мою точку зрения Вы встретите в штыки…[quote name='pavelz'] Тю а чего же украинские власти не отключили гугл и кокаколу, которые уже давно отделили Крым от Украины на своих картах ?:) Может проблема не в принципиальной позиции властей, а в обычной русофобии.? [/quote]Как я понимаю ситуацию, гугл и кокакола – это информативные ресурсы…Там должны быть любые материалы, нужные кому-то, так сказать, на любой вкус…А “Дождь” – это всё же пропагандистский российский канал, а в Украине сейчас ко всему российскому относятся прежде всего через призму конфликта…”Дождь” не может быть напрочь проукраинским – его тогда вообще прикроет российская сторона…А потому, как не крути, русофобия ли здесь или принципиальность украинской стороны, Дождь был бы всё равно прикрыт Украиной, как и все остальные российские каналы ТВ…Такова се ля ви 🙂 Постепенный разрыв всех отношений… [quote name='monax'] Хотите Россия отреагирует на участие штатных израильских военных в совместных боевых операциях с ИГИЛ? Израль получается союзник ИГИЛ. [/quote] Упрекать или подозревать в этом Израиль – это кощунство и результат Вашей неприязни к евреям…[quote name='monax'] Вопрос: хотят ли евреи войны – не риторический. [/quote]Мирнее нет народа на Земле, чем евреи…Только им не дают проявить себя в этом качестве…Что из того получилось, когда евреи понадеялись на других, всем известно…Потому евреи сейчас думают прежде всего о себе, о своей безопасности…Понимаю, что многим это не нравится…Ничего, переживёте…[quote name='monax'] Когда раненного и не имеющего возможности к сопротивлению террориста просто убивают на глазах у старших офицеров израильской армии. Такие случаи стали чуть ли не правилом. Ведь это позор, г-н Новичок. [/quote] Насчет правил – тут Вы не правы, это первый такой случай…К Вашему сведению, [link url='http://fb.ru/news/politics/2017/1/5/9053'] 4 января военный суд Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) признал сержанта Эльора Азарию виновным в совершении непредумышленного убийства [/link]…Закон восторжествовал… Вы удовлетворены, уважаемый [nick ‘monax’:23988], или Вы ожидали совсем другой результат…Тогда соболезную 🙂 [quote name='monax'] Крым всегда был русским [/quote]Не совсем так…Вы желаемое, выдаете за действительное…В марте 1954 году он [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%A0'] был передан в состав Украинской ССР [/link] на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года) и с тех пор был всегда в составе Украины…