OLD-idmessage-454282

asaz
Участник

[quote name='morfei'] asaz писал:  Не-е-ет. Это все от лукавого. Это какой-то совет для аскетов или монахов. Что же мне, не пить пиво, экономить на бензине и не ездить в отпуск чтобы через 10-15 лет (даже неизвестно, когда наступит пенсионный возраст) иметь какие-то свои накопления? И на сколько их хватит? И какой уровень жизни они мне обеспечат?Никто ведь не призывает к тому, чтоб вообще не пить пиво и не ездить на машине, отказаться от отпусков) Моё предложение- немного ограничить себя в тратах, чтоб создать какой то запас на будущее. Какой уровень жизни обеспечат и на сколько хватит накоплений? Думаю уровень жизни будет явно выше, нежели у пенсионера, который не создавал себе какого то задела. Например, можно в месяц экономить тысячи по три-пять хотя бы? Вот Вы можете себе это позволить? [/quote]Вы не состоите в Единой России, нет? Там один депутат городской думы какой-то с Урала предлагал населению поменьше есть (кушать). Насчет “уровень жизни будет явно выше”. Неизвестно, что будет через 10-15лет. Мы даже не знаем возраста выхода на пенсию, который в 2018 году повысится! Мы пытаемся играть в игру, у которой правила меняются на ходу! И если я сейчас буду сам откладывать на свою будущую пенсию, то где гарантия, что не будет “стрижки депозитов” (как на Кипре) или вообще заморозки счетов (в том числе долларовых)??? Кто мне скажет, что этого не будет? Никто не поручится. Потому что Конституция, как я писал выше, меняется за 2 недели. А закон о заморозке депозитов вообще можно принять за 3 дня. Конечно, откладывать надо (у кого есть возможность. И это абсолютное меньшинство). Но не надо лить воду на мельницу премьер-министра Медведева, у которого “денег нет”. Деньги и в бюджете, и в России есть. Важно не забывать про свое население и обеспечивать ему достойное существование.