OLD-idmessage-454452

morfei
Участник

[quote name='городК'] Насчет “копить” – это вы посоветуйте жителям Москвы и отчасти Питера. [/quote]Я, думаю, что накопления нужны всем. В каком то регионе лучше с работой, в каком то хуже, но суть дела от этого не меняется.[quote name='городК'] Отказывать себе пока молодой и полон сил, энергии в путешествиях, ограничивая семью и детей в этом ни есть хорошо. [/quote]Кто же говорит, про отказывать в путешествиях? Разговор о небольшом ограничении себя в средствах. [quote name='городК'] Как говорил герой “Унесенных ветром”, я подумаю об этом завтра. [/quote]“Золотые слова” . А, в “Трех поросятах” (как раз сейчас с ребенком читаем), точно так же говорили Ниф-Ниф и Нуф-Нуф)) Лентяи и тунеядцы)) 🙂 [quote name='городК'] Есть еще один принцип: все проблемы решаются по мере их поступления. [/quote]Следуя Вашим принципам и “по миру пойти” не составит труда. Проблему наверное лучше предупредить? [quote name='городК'] Маленькая пенсия? Есть еще силы – иди работай, прибавку к пенсии всегда можно найти даже в Комсомольске. [/quote]Так может лучше позаботиться о том, чтоб пенсия была побольше, заранее, нежели потом “решать проблемы, по мере их поступления”?) [quote name='asaz'] morfeiю: да, я могу откладывать 3-5 и более тысяч в месяц. Но проблема в глобальной неопределенности. Нет сколь- нибудь ясности, как мы будем жить через 10-15 лет. Просто невозможно озвучить сумму, которую нужно будет иметь в рублях или валюте на достойную жизнь в месяц через этот промежуток времени у нас в России. [/quote]Я, прекрасно Вас понимаю. Но, что тогда, что и сейчас, та же недвижимость, в виде гаражей, комнат, квартир, очень выручает людей. Люди сдают недвижимость. Если Вас смущают вложения в какие либо финансовые инструменты, может быть больше доверия вызовет недвижимость?