OLD-idmessage-454498

Ясный
Участник

[quote name='unusual'] Так при чем здесь ограничение скорости? [/quote]При том, чтобы скорость транспорта была не нынешние лукавые 80, а реальные 30-40. Поскольку именно эти скорости позволяют водителям и пешеходам адекватно контролировать ситуацию на дороге. А при столкновении, выживаемость человека увеличивается в разы. Чтобы не удлинять пост, ссылки на исследования давать не буду, скажу лишь, что сейчас это наиболее простой и гуманный способ снизить смертельные аварии. Во многих городах Европы такие положения действуют уже достаточно давно, и наконец-то на них стали обращать внимание и в России. Даже в Москве начали снижать скорости. Правда не до 40, а всего до 50 км/ч, но и это не мало.[quote name='unusual'] Не надо права неадекватным людям выдавать. Для этого существует медкомиссия [/quote] Тогда права надо выдавать лет через пять после подач заявления. Положить человека на стационарное обследование для выявления возможных проблем: тромбозов, инфарктов, инсультов. Затем перевести в психоневрологическое отделение, где проверять его реакции на различные внешние раздражители, затем годик помурыжить на вождении, еще годик на доскональное знание ПДД и пару лет посвятить медицинской помощи на дороге.Определенная логика в этом присутствует 🙂 [quote name='ShishkinSB'] Ограничение до 30 км в час? Надеюсь на скорую, пожарников, газовиков, полицейских это распространятся не будет? [/quote] Я понаторевший в местных баталиях, всегда добавлял “кроме машин специального назначения”, а тут человек упустил этот момент 🙂 [quote name='ShishkinSB'] А где эти службы там и “слуги народа” с мигалками подтянутся. [/quote] Они, то есть слуги, и сейчас если надо, все потоки перекроют, так что не страшно.[quote name='ShishkinSB'] Дело не в скорости движения транспорта а в следовании правилам самим пешеходом, внимательность, оценка ситуации, если этого нет то вмешивается естественный отбор. [/quote] Дело еще и в скорости транспорта. Либо болид летит на 80 км/ч, либо едет на 40, уж кому-кому, а вам я думаю не следует объяснять разницу?[quote name='ShishkinSB'] Водителя уже обязывают быть чуть ли не ясновидящим, [/quote]В предложении снизить максимальную скорость транспорта как раз есть облегчение для водителя. Когда вы гоните более 60, поле зрения сужается, остается меньше времени на адекватную реакцию, больше убойная сила машины, любое происшествие на дороге превращается в маленький но стресс.При 40 и ниже ездить будет гораздо комфортнее. Что касается “маленькой скорости”, то у нас и городишко небольшой, куда так гонять-то?И по поводу пешехода на переходе, очередные лукавства. То он должен сойти на край дороги, чтобы вы поняли о его намерениях, то он должен сначала оглядываться, то должен идти и выглядывать из-за притормозившей машины, не размажет ли его следующий ряд? Господа, “зебра” это единственное что есть у пешехода, и это – святое, харош уже. Видишь зебру или знак – снижай скорость до минимально-допустимой. Всё.